Новости спорта. За кулисами спорта
6861

Валерий Ничушкин: Однажды проснулся утром, и все - нога не болит

Валерий Ничушкин: Однажды проснулся утром, и все - нога не болит

Корреспондент Sovsport.ru в Далласе Дмитрий Винговатов взял интервью у форварда «звезд» Валерия Ничушкина, который вернулся в большой хоккей после пятимесячного перерыва.

- Как вы себя чувствуете после долгого перерыва?

- Да хорошо. Главное - нога не беспокоит.

Что сказать по игре? Вроде неплохо получалось. Были, конечно, моментики, когда приходилось тяжеловато. А так все нормально.

- Вы начали матч в четвертом звене, но во втором периоде перешли в первую тройку - к Сегину и Бенну.

- Это не у меня, а у тренера нужно спрашивать. Просто поставили туда, дали попробовать - а мы два гола забили. Тренер решил все так и оставить.

Мы же вместе провели полсезона в прошлом году. Стараемся помогать друг другу.

- Выпасть почти на сезон, а вернуться сразу в первое звено - это большая удача.

- Но мы проиграли матч. Очень жалко. Все, что нам бросали - все залетало в ворота.

- Во втором периоде вам забили два гола за 30 секунд. Тренер Линди Рафф взял тайм-аут - что он сказал?

- Сказал, чтобы мы проснулись, собрались. После перерыва вышли, видать, не очень готовые. Тренер покричал немного, и в принципе это помогло. Мы сразу забили в ответку, вышли вперед.

- Местные журналисты хвалят вас за хороший английский. Разговариваете как на родном.

- Да пытаюсь что-то, иногда получается, иногда - нет.

- Чем занимались пять месяцев в свободное время?

- Да его мало было, времени-то. По три часа в день я занимался восстановлением. Смотрел хоккей, делал дома определенные процедуры.

- Как выглядел ваш график?

- С утра ездил на стадион, тренировался, делал упражнения. Потом - домой, кушал. Занимался английским. Лень учить, но надо. Я знаю, что мне это поможет.

- Вы где живете?

- Здесь - в аптауне, рядом со стадионом. Снимаю апартаменты. Живу один.

- Сами готовите?

- Покупаю уже готовую еду. Хожу в рестораны. Продукты всегда есть дома, но очень редко готовлю себе сам.

- У вас была возможность посмотреть на себя со стороны. Это помогает?

- Это очень сложно, когда ты не играешь. В первое время жутко беспокоила нога. Я ходил на костылях, смотришь хоккей и понимаешь, что неизвестно когда еще сам выйдешь.

Было очень-очень тяжело. Иногда даже не хотел приходить на стадион, когда команда играет. Были очень трудные недели, когда состояние ноги было на том же месте, без прогресса. Болит и болит.

Осталось 30 матчей до конца регулярки, потом 20… Нога все беспокоит. Когда боль ушла, и я начал кататься, то и хоккей стало легче смотреть, и настроение поднялось. Понял, что скоро уже играть буду.

- А что, там было осложнение?

- Нет, но когда ты начинаешь тренироваться, даешь больше нагрузки – все равно нога где-то болит. Ты понимаешь, что еще не готов. Бывает, что она неделю-две-три стоит без прогресса.

А прошло у меня так - раз, проснулся утром, и все. Уже не болит. Начал бегать в полную силу - все нормально. Сразу вернулся на лед.

Планировали, что я вернусь 20 марта. Но попробовал прокатиться - нога вдруг снова резко заболела. Пришлось еще неделю ждать. Попробовал в АХЛ поиграть. Все, нога не беспокоит. Ну я и поехал сразу в НХЛ.

Источник

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru