Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 23:56USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
События в мире. Новости политики

Кровопролитие в Далласе - тайный план Обамы?

13 июля 2016
hits 1047

Стрельба на улицах американских городов не редкость, о подобном сообщается чуть ли не каждый день. Однако то, что произошло на прошлой неделе в Далласе, потрясло даже видавших виды американцев - объектами нападения на этот раз стали полицейские.

В результате четверо офицеров полиции и один сотрудник транспортного управления Далласа погибли. Несколько человек получили ранения. Беспорядки в городе начались после убийства полицейскими двух афроамериканцев, которые, правда, произошли совсем в других местах. Сначала в г. Батон-Руж двое полицейских застрелили задержанного. Вскоре аналогичный инцидент произошел в г. Фолкон-Хайтс. Вслед за этим по всей стране начались стихийные демонстрации с призывами расправляться с полицейскими.

Власти пытаются выдать расстрел полицейских за акт ожесточившегося одиночки - ветерана войны в Афганистане Майкеха Джонсона. Однако эксперты заявляют, что в нападении участвовали несколько человек и оно было хорошо спланировано. Что касается самого Джонсона, то его знакомые говорят, что это был совершенно нормальный парень. Во время операции по его обезвреживанию он заявил, что действовал в одиночку, тем самым постаравшись снять подозрение с других участников нападения на полицейских. Говорят, что Джонсона вполне можно было захватить живым, но полицейские решили действовать наверняка и подорвали его с помощью робота.

«Это не Америка! - так откликнулся на стрельбу в Далласе один из ведущих телеканала СNN. - Такого у нас не должно было случиться никогда!»

«Но проблема как раз в том, что это и есть самая настоящая Америка с ее сильнейшим расовым расслоением, которое повергает в шок европейцев», - откликнулся обозреватель британской The Daily Мail Том Леонард. Он отмечает, что расовый вулкан в США находится на стадии извержения. «Прожив десять лет в США, я все еще сомневаюсь, что отношение к черным американцам когда-либо улучшится», - пишет Леонард.

Афроамериканцы, понятно, в долгу не остаются. В США действует целый ряд организаций чернокожих экстремистов: «Нация Ислама», «Партия черных всадников освобождения», «Новая партия черных пантер», «Лига афроамериканской обороны». Некоторые из них опубликовали в Сети призывы убивать полицейских. Дали знать о себе и белые расисты. Они призвали своих сторонников быть готовыми к расовой войне. В социальных сетях публикуются призывы браться за оружие и создавать отряды самообороны.

Создается впечатление, что кто-то целенаправленно разжигает конфликт. При этом первый в истории США чернокожий президент Барак Обама не делает ничего, чтобы хоть как-то смягчить расовое разделение общества. В Америке говорят, что война начинается везде, куда встревает Обама. Она разразилась на Ближнем Востоке, идет на Украине, и вот теперь стрельба началась в самой Америке.

Граждане США, похоже, устали от бездеятельности властей. The Daily Мail цитирует одного из американцев: «В нас стреляют, нас убивают. Ты нам нужен, Трамп! И прямо сейчас. Мы не можем больше ждать ноябрьских выборов. Обама, пока он еще у власти, делает все, чтобы разорвать страну». Высказываются предположения, что нападение на стражей порядка в Далласе не было случайным, что на самом деле это часть плана Обамы и стоящих за ним людей, заключающегося в том, чтобы разжечь расовую войну и ввести в США чрезвычайное положение, что позволит отменить выборы и продлить пребывание Обамы у власти.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

 

Просмотров: 1047
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Никита Белых: губернатор под следствием Далее в рубрике Никита Белых: губернатор под следствием


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.