Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 19:02USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
События в мире. Новости политики

Кровопролитие в Далласе - тайный план Обамы?

13 июля 2016
hits 1312

Стрельба на улицах американских городов не редкость, о подобном сообщается чуть ли не каждый день. Однако то, что произошло на прошлой неделе в Далласе, потрясло даже видавших виды американцев - объектами нападения на этот раз стали полицейские.

В результате четверо офицеров полиции и один сотрудник транспортного управления Далласа погибли. Несколько человек получили ранения. Беспорядки в городе начались после убийства полицейскими двух афроамериканцев, которые, правда, произошли совсем в других местах. Сначала в г. Батон-Руж двое полицейских застрелили задержанного. Вскоре аналогичный инцидент произошел в г. Фолкон-Хайтс. Вслед за этим по всей стране начались стихийные демонстрации с призывами расправляться с полицейскими.

Власти пытаются выдать расстрел полицейских за акт ожесточившегося одиночки - ветерана войны в Афганистане Майкеха Джонсона. Однако эксперты заявляют, что в нападении участвовали несколько человек и оно было хорошо спланировано. Что касается самого Джонсона, то его знакомые говорят, что это был совершенно нормальный парень. Во время операции по его обезвреживанию он заявил, что действовал в одиночку, тем самым постаравшись снять подозрение с других участников нападения на полицейских. Говорят, что Джонсона вполне можно было захватить живым, но полицейские решили действовать наверняка и подорвали его с помощью робота.

«Это не Америка! - так откликнулся на стрельбу в Далласе один из ведущих телеканала СNN. - Такого у нас не должно было случиться никогда!»

«Но проблема как раз в том, что это и есть самая настоящая Америка с ее сильнейшим расовым расслоением, которое повергает в шок европейцев», - откликнулся обозреватель британской The Daily Мail Том Леонард. Он отмечает, что расовый вулкан в США находится на стадии извержения. «Прожив десять лет в США, я все еще сомневаюсь, что отношение к черным американцам когда-либо улучшится», - пишет Леонард.

Афроамериканцы, понятно, в долгу не остаются. В США действует целый ряд организаций чернокожих экстремистов: «Нация Ислама», «Партия черных всадников освобождения», «Новая партия черных пантер», «Лига афроамериканской обороны». Некоторые из них опубликовали в Сети призывы убивать полицейских. Дали знать о себе и белые расисты. Они призвали своих сторонников быть готовыми к расовой войне. В социальных сетях публикуются призывы браться за оружие и создавать отряды самообороны.

Создается впечатление, что кто-то целенаправленно разжигает конфликт. При этом первый в истории США чернокожий президент Барак Обама не делает ничего, чтобы хоть как-то смягчить расовое разделение общества. В Америке говорят, что война начинается везде, куда встревает Обама. Она разразилась на Ближнем Востоке, идет на Украине, и вот теперь стрельба началась в самой Америке.

Граждане США, похоже, устали от бездеятельности властей. The Daily Мail цитирует одного из американцев: «В нас стреляют, нас убивают. Ты нам нужен, Трамп! И прямо сейчас. Мы не можем больше ждать ноябрьских выборов. Обама, пока он еще у власти, делает все, чтобы разорвать страну». Высказываются предположения, что нападение на стражей порядка в Далласе не было случайным, что на самом деле это часть плана Обамы и стоящих за ним людей, заключающегося в том, чтобы разжечь расовую войну и ввести в США чрезвычайное положение, что позволит отменить выборы и продлить пребывание Обамы у власти.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

 

Просмотров: 1312
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...