58143 | 0

Андрей Чадов: «Мы с братом друг за друга стеной»

Личная жизнь Андрея Чадова снова под прицелом. На сей раз актер «обвиняется» в связях с бывшей гражданской женой Андрея Аршавина. С ней он был как-то замечен в Италии в компании друзей. А затем масла в огонь подлила подружка Чадова, актриса Настя Задорожная, - в своем блоге она выложила фото, на котором Андрей и Юля стоят обнявшись на фоне Финского залива. Сам Чадов комментировать слухи не хочет. Видимо, боится сглазить...

Андрей уже давно говорит, что ему пора жениться, становиться отцом. Тем более что у родного брата Алексея, который женат на красавице актрисе Агнии Дитковските, пару месяцев назад родился сын. Тот случай, когда младший служит примером старшему.

- Вообще, Андрей, создается впечатление, что хоть ты и старше Алексея, тем не менее постоянно идешь по его следам. А в детстве как было? Вы дружили или дрались?

- Конечно, дружили. Отца не было (папа Чадовых погиб, когда Андрею едва исполнилось 6 лет. - Ред.), это нас еще больше сплачивало. Отношения складывались замечательно. Ну и к тому же у нас нет такого разделения - старший и младший. Ведь разница в возрасте всего один год, а это совсем ничего.

- Но в школьные годы разница, наверное, ощущалась?

- Да, ощущалась! Я же был на целый год старше! (Смеется.) У Леши были свои друзья, у меня - свои. Интересы не всегда совпадали. Конечно, не обходилось и без ссор - бывало, что Лешка жаловался на меня маме. Но только совсем в юном возрасте, когда нам было лет по пять-шесть. Потом уже мы всегда стояли друг за друга стеной. Если случались драки, бывало, выручал брата. Но это уже в старших классах. В младших Лешка просто всех запугивал: «Вот сейчас придет мой брат и вам покажет!»

- В школе у вас были прозвища?

- У меня - Чадик. А у Леши... тоже Чадик, по-моему (смеется). Одинаковые!

«ХОТЕЛИ ТАНЦЕВАТЬ ХИП-ХОП, А СТАЛИ АКТЕРАМИ»

- А как два Чадика стали актерами? Вы ведь жили на окраине Москвы, в Солнцеве. Откуда вдруг у двоих дворовых пацанов желание выходить на сцену?

- Все началось с нашего увлечения танцами. В начале 90-х появилось новое музыкально-танцевальное направление - стиль хип-хоп. А еще мы с братом безумно фанатели от Майкла Джексона, обожали его клипы. Очень хотелось танцевать так же круто, как он. И вот брат нашел кружок в Солнцеве. Там к тому же была куча девчонок в лосинах, что нас еще больше подкупало. Короче, остались там заниматься, оттуда все и пошло. В этом кружке нам встретился человек, ученик Игоря Моисеева, у которого был театр пластической драмы «Синтез» - с ним он объездил весь мир. Его зовут Вячеслав Кожихин, и я считаю его своим первым учителем. Так вот, Вячеслав Иванович тогда нам сказал: «Хотите танцевать хип-хоп? Хорошо. Но для начала вам нужен хореографический станок. Научитесь стоять у станка - будете уметь танцевать в любом стиле». Вот так он нас с Лешей поймал на крючок, спасибо ему за это большое. Только благодаря нашему учителю мы пришли в эту профессию. Мы тогда настолько увлеклись студией, что все свободное время проводили только там.  Это нас приобщило к искусству, увело из подворотни. Если бы остались во дворе, непонятно, чем бы все закончилось.

- Тебе ведь потом танцы тоже пригодились. Говорят, ты и сам преподавал хореографию? Это правда?

- Да. После школы я год ждал брата, чтобы вместе поступать в театральный. Так мы договорились. И чтобы балду не гонять, набрал свою группу в кружке. Мне понравилось.

- Наверное, мама радовалась, что не шляетесь по улицам, а делом заняты?

- Она, скажем так, за нас была спокойна. И всегда оставляла за нами право выбора: как решите, так и будет. Хотя мама нас чересчур любит и, возможно, поэтому все же переживает.

- Она вас в одиночку растила. Нелегко ей пришлось?

- Да вообще тяжело жилось в 90-е годы в России. Конечно, в детстве у нас была постоянная нехватка всего, вечно какие-то сложности, трудности. Но как-то справлялись...

«ЛЕША ПОЙМАЛ «ЗВЕЗДЯНКУ», НО ЭТО БЫСТРО ПРОШЛО»

- Сейчас вы с Алексеем известные актеры. Скажи, а чувство ревности вам обоим знакомо? Например, роль досталась не тебе, а ему, кто-то успешнее на данный момент...

- Я бы назвал это не ревностью, а здоровой конкуренцией. То чувство, которое подстегивает тебя идти вперед. Вот это, конечно, присутствует. Но конкуренция существует не только между нами с Лешей, а вообще между всеми актерами. И это всегда считалось нормальным, потому что держит тебя в тонусе. Ты понимаешь: если остановишься - все, конец. Конечно, всякое бывает: не снимают годами, руки опускаются, ты расплываешься, жиреешь... Актеру ведь работа нужна постоянно! Иначе начинается бухалово, сразу появляются псевдодрузья, тусовки, клубы - и наступает полная деградация личности.

- А когда никуда не зовут и опускаются руки, что ты делаешь в такие моменты?

- Да ничего не делаю. (Смеется.) Пребываю в депрессии, но это тоже нормально. Теперь я это называю свободным временем. А вот раньше, когда никуда не звали, я и барменом работал, и «бомбил» на машине. Но все это в прошлом, сегодня справляться с вынужденными простоями в работе помогает спортзал, который из меня просто вытягивает весь негатив. Еще обожаю путешествовать. Одно из моих любимых мест - остров Бали. Помню, был там целый месяц три года назад. Первую неделю ходил с выпученными глазами. Ни во что не врубался. Мне казалось, что я на другой планете. В прошлом году вернулся на Бали вновь. Но решил уехать подальше от изъезженных троп: просто сел на байк и уехал. Объездил весь остров, и на этот раз он мне открылся совсем с другой стороны. Считаю, что каждый хоть раз в жизни должен побывать на Бали.

- С простоями и депрессиями все понятно, а звездной болезнью пришлось переболеть?

- А что такое звездная болезнь? Надменным я не стал, свысока ни на кого не смотрю - самооценка, наоборот, немного занижена. Я каким был, таким и остался. Люди, которые сами всего добиваются, редко подхватывают звездную болезнь. Да и то, если нет мозгов. А вот у тех, кто уже рождается «в гнезде», часто «колпак» слетает. Это я сужу по собственному опыту, хотя наверняка есть исключения. Вот Леша прошел через «звездянку», он сам это признает. Но он быстро все преодолел, слава богу.

- А в чем у тебя выражается заниженная самооценка?

- Когда учился на первом курсе «Щуки», я не врубался, чего от меня хотят. И начал сомневаться: моя ли это профессия - актерство? Серьезно сомневался. Даже подумывал о других путях - куда можно дальше пойти. Но судьба все равно вернула в то же русло. Как у японцев: «Хочешь узнать, твоя ли дорога, - сойди с нее. Если вернешься - твоя».

«ЖЕНИТЬСЯ ДАВНО УЖЕ ПОРА»

- Вы с Алексеем льстите друг другу или честно говорите обо всем, что думаете?

- Естественно, говорим, что думаем! Когда смотрю работы Леши в кино, честно высказываю свое мнение, какое бы оно ни было. Это касается и жизненных ситуаций тоже. Так же поступает и он. Мы оба правдорубы. Любим резать правду-матку в глаза!

- Когда твой брат женился, ты, наоборот, расстался со своей подругой Светой Светиковой. Тогда о вашем романе много писали и говорили...

- Ой, не знаю. Все так тяжело понять... Могу одно сказать: мы связаны с ней духовно. Чувствуем друг друга на расстоянии. Ну не сложилось. Просто, видимо, не судьба.

- Что для тебя самое главное в отношениях?

- Любовь, доверие, верность. А самое важное - преданность. Сейчас так мало этих качеств у людей, что я себе собаку завел. Вот она действительно предана мне. Мы потеряли отца более 25 лет тому
назад. У мамы за эти годы так никого и не появилось. Мы с ней недавно по этому поводу беседовали, и я предположил: может, это потому, что ее с отцом до сих пор что-то очень сильное связывает - то, что никто другой не в состоянии ей дать? Не знаю, но лично я верю в это. Наши бабушка с дедушкой по маминой линии, например, всю жизнь прожили вместе. И это круто! Сегодня таких примеров, увы, мало.

- А что ты не приемлешь?

- Не терплю в людях лживость, двойственность. Вот это может меня не то чтобы обидеть, а огорчить, заставить задуматься о том, что ты общаешься с человеком, а через какое-то время понимаешь: он совсем не тот, за кого себя выдает.

- Так что же все-таки с женитьбой?

- Честно говоря, жениться давно пора! (Улыбается.) 34 года - тусовки и клубы уже обрыдли. Но вот все никак не выходит. Хотя детей очень хочется. Меня не страшат ни бессонные ночи, ни плач...

- А кого больше хочется - мальчика или девочку?

- А я бы двоих родил - и мальчика, и девочку. Я точно знаю, что стал бы хорошим отцом!

Виталий Бродзкий

Фото showbizdaily.ru