Новости спорта. За кулисами спорта
9101 | 0

Новая реальность Романа Костомарова

Новая реальность Романа Костомарова
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Олимпийский чемпион, у которого после тяжелой болезни ампутированы ноги по колено и кисти рук, продолжает восхищать своей стойкостью. Он, как оказалось, нашел сразу несколько способов зарабатывать и обеспечивать свою семью.

На днях Роман Костомаров выложил в Сети сенсационный ролик. Показал, как он катается на коньках! И это ведь человек с протезами... Под видео чемпион написал: «Друзья, всем привет! Как и обещал... Я вышел на Лед!!! Делюсь с вами небольшим отрывком с тренировки. Мои первые шаги на льду в детстве видели только родители. Можно сказать, что я заново учусь, и теперь первые шаги увидит вся страна».

Безусловно, это очередной подвиг фигуриста. Он, несмотря на увечья, рекордными темпами возвращается в нормальную, обычную для себя жизнь. А возможно, даже еще более насыщенную, чем раньше. Ведь у Костомарова, как оказалось, сейчас очень много работы. Ему даже пришлось отложить до весны пластику культи, необходимую для установки бионического протеза на руку. Но как именно Костомаров сейчас зарабатывает?

Во-первых, спортсмен, судя по всему, подписал контракт на фильм, который уже снимают по его истории. Роман признался, что его с супругой Оксаной Домниной сейчас повсюду сопровождает съемочная бригада: «Будет большое кино. Название - пока секрет...»

Во-вторых, олимпийский чемпион будет выступать в ледовых шоу. Он уже принял участие в юбилейном гала-концерте Ильи Авербуха, посвященном 50-летию продюсера - вместe с Татьяной Навкой откатал программу «Кармен», которая 18 лет назад принесла паре золото. И, скорее всего, сотрудничество с Авербухом продолжится.

Но самое интересное — это то, что Костомаров освоил совершенно новую для себя сферу деятельности. Он стал мотивационным спикером! То есть профессиональным оратором, который воодушевляет аудиторию. И Романа уже активно приглашают на различные мероприятия. Об этом нам рассказал продюсер, официальный представитель Романа Костомарова Вадим Кормилицын:

- Мы были знакомы с Романом еще до того, как с ним случилась всем известная драматическая история. Это был хороший деловой контакт. Конечно, когда его настигла беда, я переживал вместе со всей страной. И был счастлив, что он справился, выкарабкался буквально с того света и вернулся в жизнь. Но, к сожалению, вышел из больницы без рук и без ног... Я, как и многие, задумался: а что же сейчас ему делать? Чем он будет заниматься? Шли разговоры о том, что Роман может стать тренером. Но я работаю со многими спортсменами и понимал, что Костомаров вряд ли пойдет тренировать. Однако у меня в голове постоянно возникала история Ника Вуйчича - знаменитого на весь мир мотивационного спикера, который собирает тысячные залы по всему миру. Но у него нет рук и ног от рождения. А у Ромы, конечно, совсем другая история. Ему, на мой взгляд, даже тяжелее. Потому что он помнит себя прежнего - олимпийского чемпиона, красавца с руками и ногами. Но я подумал, что его дальнейшая реализация вполне может состояться в этой новой для него сфере. Почему бы ему не стать мотивационным спикером как Вуйчич? Я не сомневался, что Роман справится с этой миссией. Мы встретились практически сразу после его выписки из больницы. Рома был на встрече вместе с Оксаной. Он поначалу волновался, что, может быть, недостаточно красиво говорит... Но я ему сказал: «Ром, тебе не надо говорить красиво. Надо говорить от души. И просто быть самим собой».

- И дело пошло?

- Еще как! Оказалось, что Рома прекрасно держит аудиторию и умеет ее зажечь. Он говорит ярко, живо, его интересно слушать. Мы часто вместе бываем на мероприятиях. Я слышал его историю от первого лица неоднократно. И все равно каждый раз он выдает какие-то новые детали.

- У него много заказов?

- Да. Романа активно приглашают компании для своих корпоративных мероприятий, для встреч с сотрудниками. Он выступает на различных конференциях, форумах. Посетителям очень приятно видеть бодрого, подтянутого, уверенно шагающего на своих протезах самостоятельного Романа Костомарова и послушать из первых уст его искренний откровенный рассказ.

Лидия Мезина.

На фото: Вадим Кормилицын

и Роман Костомаров

Фото: С. Бобылев/ТАСС

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.