Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 15:55USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости спорта. За кулисами спорта

Мама Ковальчука: «Так и представляю этого хиляка, который пишет об Илюше гадости в Интернете»

25 марта 2015
hits 1249

Накануне полуфинала Кубка Гагарина корреспонденты «Совспорт/Weekly» поговорили с мамой Ильи Ковальчука.

- Я только что прилетела из Америки, - рассказывает Любовь Николаевна. – Там мы всей семьей смотрели, как СКА выступает в Кубке Гагарина. В Майами тоже есть «КХЛ ТВ», только игры начинаются за полчаса до полудня.

Все матчи непростые, вот с «Торпедо» пришлось мучиться…

- А четвертьфинал с «Динамо»?

- Кстати, Илья был динамовцем один сезон, когда мы только начали ездить в Москву. Было ему 10 лет. С тех пор «Динамо» всегда жестко играет против Ковальчука.

- СКА преобразился с приходом Вячеслава Быкова?

- Да, совершенно другая тактика и методика, чем при иностранных тренерах. Хотя без спадов не обходилось, но из них выбирались. И к плей-офф подошли в очень хорошей форме.

А про Быкова вы правильно спросили. Очень важно найти своего тренера. В карьере сына это были Виктор Жуков - первый наставник, уже год как его нет с нами, а еще Юрий Борисов. Своим тренером был Владимир Плющев - когда Илья играл у него в сборной, они несколько лет становились чемпионами.

- Я заглянул на тренировку СКА и заметил, что с лица Ильи не сходит улыбка.

- Да, настроение у него отличное. Но по телефону не будешь тренировки обсуждать. А сейчас мы с сыном видимся реже, чем когда он играл в НХЛ. Раньше я прилетала в Америку на два-три месяца, мы много виделись. Теперь – не так часто.

Хотя вот на последний матч с «Динамо» ездила моя дочка Арина. А я только вышла на работу, не смогла вырваться. Но на питерские матчи против ЦСКА поедем обязательно! Три часа на «Сапсане» из Твери - и мы там.

- Вы читаете в интернете об Илье?

- Однажды о сыне что-то гадкое написали, я расстроилась. Илюша говорит: «Мам, ну зачем ты это смотришь? Если бы я читал интернет о себе, давно бы повесил коньки на гвоздь».

Часто бывает, что человек научился только на кнопки нажимать. Я представляю этого хиляка, который больше ничего не умеет, дай ему только кого-то грязью полить.

- Один такой злопыхатель написал, что если Ковальчук в финале с канадцами сделает дубль, то он съест шнурки от его коньков.

- И съел ведь! Это в Квебеке было, когда сын сделал золотой дубль.

А как Илью травят, если он не забивает! Однажды приехал на Евротур в Сочи, не показал себя, и понеслось: «Да он сюда отдыхать приехал!» Но оказалось, Илюша получил перелом руки.

- Как вам слух о том, что Ковальчук возвращается в НХЛ, потому что упал рубль?

- Разговоры о деньгах – это ерунда. Больше всего обижает, когда врут о здоровье. Илья же всегда выкладывается на льду. Или в клубах работают дураки? Просто так будут платить деньги за то, что хоккеист не играет? Бывают такие безграмотные люди, что пишут полную ерунду.

Вот как газета из Хельсинки может что-то знать об Илье? Или они его со своим финном перепутали?

- Мой любимый слух - мол, Ковальчук на самом деле родился в 1981 году, а паспорт ему переделали.

- У меня однажды такое спросили. Я говорю: «Ребята вы что, ненормальные? Я родила сына 15 апреля 1983 года. Есть свидетельство, можете в роддоме спросить или у меня на работе, когда я ушла в декрет». Смешно такие вещи доказывать.

А эти разговоры связаны с тем, что Виктор Николаевич Жуков набирал ребят 1981 года рождения, и мой муж сказал, что отдаст Илью только к нему. Тренер отвечал, что сын на два года младше, не потянет с взрослыми ребятами. Но мы начали занятия, Илюша втянулся и на многие соревнования ездил с 1981 годом.

Полное интервью мамы Ильи Ковальчука читайте в свежем номере «Совспорт/Weekly»

Фото: sovsport.ru

Просмотров: 1249
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Инвалиды-спортсмены нашли «Точку опоры» Далее в рубрике Инвалиды-спортсмены нашли «Точку опоры»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.