Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости спорта. За кулисами спорта
2003

Издевательство над российскими атлетами продолжится

Издевательство над российскими атлетами продолжится

Международная легкоатлетическая федерация (ИААФ) продолжит конфликтовать с российским спортом.

Президент ИААФ Себастьян Коэ вновь заявил, что его федерация настроена на жесткое противостояние с Россией, несмотря на решение МОК о восстановлении в правах российских олимпийцев.

Такая позиция позволяет эффективно сдерживать российскую команду и не дает ей вновь стать одной из сильнейших в мире. Функционеры ИААФ оттягивают допуск на соревнования многих россиян, чтобы уменьшить число выходящих на старт в «нейтральном» статусе наших атлетов.

На зимнем чемпионате мира в Бирмингеме было продемонстрировано подчеркнуто пренебрежительное отношение к российским спортсменам, награды которых даже исключили из финального медального подсчета, чтобы не было и намека на российскую команду. А сами наши спортсмены в Бирмингеме продолжали находиться под унизительным прессингом ИААФ в страхе, что у них отнимут допуск на международные соревнования. Не было и намека на какой-то протест против ограничения их гражданского права представлять свою страну.

На зимний чемпионат мира допустили только восемь  россиян. Это было скандальное решение, которое не получило достойного отпора со стороны ВФЛА и спортивного руководства страны. Впрочем, позиция ВФЛА вызывает все больше вопросов, до сих нам не представлено объяснения, каким образом под допингом оказались все ведущие ходоки, тренировавшиеся под руководством Виктора Чогина.

Как пишет «Дейли Телеграф», Коэ просигнализировал, что ИААФ сохранит «твердую позицию» в отношении российской легкой атлетики до тех пор, пока независимая комиссия ИААФ под руководством Руне Андерсена не констатирует, что российский спорт очистился. Понятно, что эта комиссия независима очень условно, так как всецело руководствуется указаниями президента ИААФ.

«Мы несем ответственность по защите чистых атлетов», - говорит Коэ. - И мы должны добиться удовлетворительного результата по выполнению российской атлетикой поставленных перед ней задач».

Однако все надежды на урегулирование конфликта остаются тщетными, так как ВАДА не восстанавливает наше антидопинговое агентство, что является главным условием, выдвинутым ИААФ. К нему по ходу дела прибавилось требование, чтобы спортивное руководство страны повинилось за свои прошлые ошибки.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)