На Великобританию обрушится волна терактов — Мир новостей
Сегодня 17 сентября 2019 г., вторник, 16:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

На Великобританию обрушится волна терактов

25 марта 2017
hits 1705
Загрузка...

Жителей и гостей британской столицы призвали быть готовыми к новым терактам.

Шесть месяцев тому назад первый мусульманский мэр Лондона Садик Хан спокойно констатировал, что террористические атаки являются частью жизни в большом городе, заранее предупредив лондонцев подготовиться к тому, чтобы раздавленными и зарезанными религиозными фанатиками.

«Какие еще нападения должны произойти, прежде чем мы поймем, что это больше не акции «экстремистов», а повседневная и повсеместная реальность, в которой нет ничего чрезвычайного», - пишет обозреватель «Дейли Мейл» Кэти Хопкинс. - У меня больше нет злости, осталась только абсолютная печаль, сколько же мы еще сможет жить так как сейчас».

Перепуганные британские власти, которые в последнее время были в основном заняты борьбой с «российской угрозой» и отправкой живой силы и сотен единиц бронетехники в Прибалтику и Польшу сейчас ищут возможность защитить себя. Правда, их прежде особенно не волновало, что пригороды британской столицы превращаются в огромные гетто, куда пришельцы из дальних стран приносят все свои беды и вражду.

След теракта в Лондоне привел в Бирмингем где находится мусульманский анклав Спаркбук, который прежде считался примером мультикультурализма, сегодня он назван колыбелью британских джихадистов, отказывающихся называть себя британцами. Они все готовы умереть в «борьбе за веру».

Местные мусульмане обычно голосуют за лейбористов, которые возглавляют региональные советы и закрывают глаза на распространение экстремистских взглядов. Этот район, занимающий всего несколько квадратных миль города, представляет из себя типичный унылый рабочий пригород с однообразными рядами стоящими стеной трехэтажными обветшавшими кирпичным домами, он «подарил» стране 26 известных джихадистов. Полиции известно, что некоторые из местных прошли подготовку в лагерях «Исламского государства» и повоевали на стороне «Исламского государства», но арестовать их нет возможности. Этнические англичане уже почти все покинули эти ставшие им чужими кварталы.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Грибник из Югры убежал от медведя, оставив ему свою жену
На супружескую пару из Октябрьского района ХМАО, отправившуюся в лес за грибами, напал медведь. Мужчина поспешил убежать от хищника, оставив ему на растерзание свою супругу.
10 сентября 2019
В Роскачестве объяснили, почему нельзя мыть грибы, яйца и курицу
Эксперты Роскачества поделились рекомендациями о том, какие продукты питания не следует мыть перед приготовлением. В список попали грибы, куриное мясо, а также яйца.
10 сентября 2019
Дима Билан признался, что был пьян на концерте в Самаре
Певец Дима Билан извинился перед жителями Самары за своё неадекватное поведение на выступлении в честь дня города. Артист признался, что он вышел на сцену в состоянии алкогольного опьянения.
10 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019