Война. Конфликты. Безопасность
1750

На Великобританию обрушится волна терактов

На Великобританию обрушится волна терактов

Жителей и гостей британской столицы призвали быть готовыми к новым терактам.

Шесть месяцев тому назад первый мусульманский мэр Лондона Садик Хан спокойно констатировал, что террористические атаки являются частью жизни в большом городе, заранее предупредив лондонцев подготовиться к тому, чтобы раздавленными и зарезанными религиозными фанатиками.

«Какие еще нападения должны произойти, прежде чем мы поймем, что это больше не акции «экстремистов», а повседневная и повсеместная реальность, в которой нет ничего чрезвычайного», - пишет обозреватель «Дейли Мейл» Кэти Хопкинс. - У меня больше нет злости, осталась только абсолютная печаль, сколько же мы еще сможет жить так как сейчас».

Перепуганные британские власти, которые в последнее время были в основном заняты борьбой с «российской угрозой» и отправкой живой силы и сотен единиц бронетехники в Прибалтику и Польшу сейчас ищут возможность защитить себя. Правда, их прежде особенно не волновало, что пригороды британской столицы превращаются в огромные гетто, куда пришельцы из дальних стран приносят все свои беды и вражду.

След теракта в Лондоне привел в Бирмингем где находится мусульманский анклав Спаркбук, который прежде считался примером мультикультурализма, сегодня он назван колыбелью британских джихадистов, отказывающихся называть себя британцами. Они все готовы умереть в «борьбе за веру».

Местные мусульмане обычно голосуют за лейбористов, которые возглавляют региональные советы и закрывают глаза на распространение экстремистских взглядов. Этот район, занимающий всего несколько квадратных миль города, представляет из себя типичный унылый рабочий пригород с однообразными рядами стоящими стеной трехэтажными обветшавшими кирпичным домами, он «подарил» стране 26 известных джихадистов. Полиции известно, что некоторые из местных прошли подготовку в лагерях «Исламского государства» и повоевали на стороне «Исламского государства», но арестовать их нет возможности. Этнические англичане уже почти все покинули эти ставшие им чужими кварталы.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)