Внешняя политика
2445

Англия становится страной третьего мира

Англия становится страной третьего мира

Ряд районов в крупных британских городах окончательно перешел под контроль ультрарадикальных мусульманских религиозных фанатиков. Коренное население бежит из этих зон.

Профессор Джорджтаунского университета Эд Хусейн посетил крупнейшие мечети Великобритании и образовавшиеся вокруг них сообщества и написал книгу «Среди мечетей» о том, как страну захватывают экстремистские течения ислама.

Автор рассказывает, что в английском городе Брэдфорде родители-мусульмане сегодня запрещают своим детям посещать театры, участвовать в школьных постановках. Такие правила были ранее введены талибами в Афганистане, а в Ираке и Сирии - «Исламским государством», запрещенным в РФ.

Хусейн удивился отсутствию на улицах города белых британцев, таксист-мусульманин на его вопрос с усмешкой пояснил, что «их унесло ветром». Там почти на каждом углу находятся мечети и медресе, в одном из них он прослушал проповедь популярного имама, призывавшего избегать «инноваций современного мира». Местные книжные магазины напичканы мусульманской литературой, среди авторов книг даже встречаются известные идеологи террористической организации «Аль-Каида», запрещенной в России.

Еще жестче условия в Блэкберне, где мусульманское население уступает по численности только лондонскому. Белые жители боятся даже посещать населенные мусульманами районы. А если какой-то бледнокожий случайно и забредет туда в темное время суток, то наверняка подвергнется нападению. Из местных мусульманских школ исключаются девочки-подростки за посещение тренировок по плаванию, так как им запрещено обнажать свое тело. В книжных магазинах продаются пособия со строгими наставлениями, как должны вести себя женщины. Например, для них считается большим грехом танцевать и слушать музыку. На людях им можно появляться в одежде, которая оставляет открытыми только лица и кисти рук до запястья. Боясь быть обличенными в проявлении расизма, местные чиновники поддерживают не совсем здоровые инициативы местных жителей. Так, городской совет Блэкберна запретил расхаживать по городу с английским флагом - здесь это считается отсутствием толерантности.

Мусульмане Бирмингема признались Хусейну, что ждут установления власти шариата во главе с халифом. Эти люди лишь физически пребывают в Англии, но в духовном смысле она им совершенно чужда, они мечтают о создании на Британских островах совершенно иной страны.

Местные политики, вместо того чтобы искать пути исправления положения, заигрывают с этой публикой и стараются не чинить ей препятствий, ведь это их избиратели. Коренные англичане с горечью констатируют: сегодня они живут в стране третьего мира.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)