Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости спорта. За кулисами спорта
872

Греция не воюет с Россией!

Греция не воюет с Россией!

Российских журналистов, приехавших освещать выездной футбольный матч московского «Спартака» против греческого ПАОК, отлупасили прямо в ложе прессы. Как реагировать на этот скандал?

Можно упиваться криками «избитых» журналистов (хотя побоев и синяков на их телах мы не заметили), а можно включить логику и здравый смысл.

Что там говорят? Перед матчем ПАОК - «Спартак» греческие болельщики кому-то из прессы разбили телефон, кому-то попали по лицу, у кого-то обчистили рюкзак.

Так ведь в рюкзаках лежали спартаковские майки, в которых журналисты-фанаты радостно фотографировались в аэропорту в Салониках, проезжая от терминала к самолету.

Но разве это нормально? И понятно теперь, почему УЕФА изучил вопрос и отказался заниматься им дальше. Потому что на матч был запрещен выезд болельщиков «Спартака», гостевой сектор просто закрыли.

Вы можете это помнить - еще в прошлом сезоне, когда болельщики гостей не были под запретом, случилась массовая драка в Бильбао, по ее итогам умер полицейский. Поэтому «Спартак» сейчас наказан.

Кроме того, фанатские группировки никто не отменял. В Салониках крайне негативное отношение к красно-белым цветам: ПАОК воюет с «Олимпиакосом» и «Црвеной Звездой», которые на международном уровне дружат со «Спартаком». То есть вы, ребята, из другого лагеря. И приехали к врагам не просто как очкарики-журналисты, а с фанатскими «розами» и в футболках неправильных цветов. И на что вы рассчитывали? Конечно, вам дали по голове! Да и «Спартак» в итоге проиграл со счетом 2:3.

Всем понятно, что врываться в ложу прессы или в зону аккредитованных лиц никак нельзя. За это ПАОК должен быть наказан. Делегат УЕФА уже отметил лазерную указку в глаза Промесу, заблокированные лестницы. Об этом инциденте тоже стоило написать.

Но в остальном - это ведь чистая провокация со стороны российских журналистов. Ну нельзя так себя вести!

Вообще клубная принадлежность должна быть запрещена в ложах прессы для всех кроме клубных сотрудников. Так делает, например, Континентальная хоккейная лига. Если на тебе хоккейный свитер ЦСКА, то сиди на трибуне, ну или одевайся в нейтральное.

Неприятная история убедила многих, что отношения между русскими и греками снова обострились. Но это не так. Имеет место бытовая история, и не надо примешивать к этому политику.

Лучше посмотрим ответный матч, в котором «Спартак» постарается спасти свою прописку в еврокубках, а не вылетит куда подальше. А то о конфликте с прессой говорят больше, чем о самом футболе. И верим, что греческих фанатов и журналистов в Москве никто избивать не станет. Просто не за что.

Степан Строев.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)