Новости спорта. За кулисами спорта
7121

Что происходит с Тарасовой?

Что происходит с Тарасовой?

Прославленный тренер в последнее время все подряд критикует и со всеми вступает в ожесточенные перепалки.

Резкие высказывания Татьяны Анатольевны стали предметом бурных обсуждений. Публика недоумевает: что с ней случилось? Может, так на Тарасову действует самоизоляция?

Вот, к примеру, на днях она, не стесняясь в выражениях, разнесла фильм «Лед». За который, между прочим, в 2018 году народ проголосовал рублем: мелодрама о мире фигурного катания собрала в прокате целый миллиард! Продолжение - «Лед-2» - в этом плане тоже не подкачало. И в целом «ледовый» проект оказался одним из самых успешных в истории отечественного кино.

- Там только глупость, тупость и бездарность, - вынесла свой вердикт Татьяна Анатольевна.

- Реакция Тарасовой вполне объяснима, - считает президент Гильдии киноведов Кирилл Разлогов. - Фильм «Лед» - это, по сути, развесистая клюква, но популярная в народе, потому что в ней есть все то, что удерживает зрительский интерес. В целом картина не позорная и не бездарная, но профессионалы воспринимают подобные проекты как профанацию.

- В этом фильме герои без конца препираются, все злые, раздраженные. Считается, что так зрителю интереснее. А на самом деле становится противно, - размышляет кинокритик Александр Шпагин. - Кажется, что всех этих людей из фильма надо лечить. Поэтому я Татьяну Тарасову понимаю.

Получается, что Татьяна Анатольевна в своих негативных впечатлениях о фильме «Лед» не одинока. Просто выразила свое мнение в резкой форме. Ее же взяла на вооружение и в затяжном конфликте с Ириной Родниной. Напомним, что когда-то именно Тарасова дважды привела пару Роднина - Зайцев к олимпийскому «золоту». А рассорились дамы, когда Ирина Константиновна сама стала тренером и увела у бывшей наставницы талантливого хореографа Елену Черкасскую. С тех пор Тарасова и Роднина не упускают возможности уколоть друг друга. Но раньше их словесные шпильки были вполне безобидны, а сейчас вдруг переросли в крупнокалиберные оскорбления. Роднина пожаловалась на «непростой характер» Тарасовой, заметила, что у нее «с мозгами что-то слетело». И тут же получила в ответ диагноз «дура законченная».

Обе, конечно, хороши. Но обсуждать в соцсетях стали именно Татьяну Анатольевну. «Что с ней случилось? - беспокоится народ. - Может, это что-то возрастное?»

- Я думаю, Тарасова всегда была властным человеком, - говорит врач-психотерапевт Александр Беликов. - Она ведь тренер! Поэтому планка требований у нее завышенная. И это хорошо. Потому что таких людей не так уж много, и именно они добиваются успеха сами и ведут к успеху других. Под свою высокую планку Татьяна Анатольевна старается подвести всех. Ей хочется, чтобы все было идеально. Но, к сожалению, это невозможно. Не все могут соответствовать тому уровню, который Тарасова считает приемлемым. А возраст может повлиять лишь на то, что человек становится откровеннее. Если раньше какие-то мысли он удерживал при себе, то сейчас их свободно высказывает. А все вокруг думают, что с Тать­яной Анатольевной что-то случилось. Нет, с ней все в порядке. У нее просто характер такой. И со временем обострились определенные особенности личности.

- У нее замечательный характер! - заявил нам бывший подопечный Тарасовой, олимпийский чемпион Алексей Ягудин. - Это великая и умнейшая женщина. Татьяна Анатольевна для меня - любовь навсегда!

- Мне кажется, что слова Татьяны Тарасовой как-то неправильно подают, особенно в том, что касается ее конфликта с Ириной Родниной. Поэтому все выглядит так странно, - считает еще одна знаменитая фигуристка Наталья Бестемьянова. - Да, Татьяна Анатольевна иногда жестко выражает свое мнение. Но почему она должна вести себя так, как от нее ждут, и делать то, что делают все? Тарасова всегда имела свой особый взгляд на разные вещи.

Лидия Мезина.

Фото: агентство

«Москва»/А. Авилов.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (2)