Британский парламент спросит строго — Мир новостей
Сегодня 16 октября 2019 г., среда, 21:21USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости спорта. За кулисами спорта

Британский парламент спросит строго

1 декабря 2015
hits 1429
Загрузка...

В ближайшие дни президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьяну Коэ предстоит дать показания комиссии британского парламента, подозревающего его в коррупции.

Помимо того что Коэ возглавляет мировую легкую атлетику, он еще остается членом палаты лордов и видным деятелем Консервативной партии. Однако это не мешает правоохранительным органам всерьез заинтересоваться его многогранной деятельностью - исключительно не в ущерб себе. Недавно Коэ занимал пост вице-президента ИААФ и был верным соратником ее бывшего президента и главного обвиняемого по делу о коррупции Ламина Диака. Коэ, энергично поддержавший отстранение российских атлетов от мировых соревнований из-за допингового скандала, может скоро потерять свой нынешний высокий спортивный пост вместе с рядом членов совета ИААФ, запутавшихся в коррупционных сделках. Репортеры ВВС получили в свое распоряжение электронные письма, которые Коэ направлял Ламину Диаку, лоббируя американский город Юджин в качестве места проведения чемпионата мира 2021 г. Почему именно Юджин? Коэ до недавнего времени являлся послом компании «Найк», штаб-квартира которой как раз и базируется в Юджине. Он прилежно лоббировал интересы «Найк». Например, когда в этом году ее элитный беговой центр был обвинен в применении допинга и атлеты засвидетельствовали эти нарушения, Коэ быстро замял дело. За работу на «Найк» Коэ ежегодно получал 100 тыс. фунтов. Между тем официальным спонсором ИААФ является совсем другая компания - «Адидас».

Есть свидетельства, что Диак и Коэ неоднократно высказывались в поддержку Юджина, после чего этот американский город получил чемпионат. Не исключено, что этими фактами заинтересуются французская прокуратура, ведущая расследование деятельности руководства ИААФ, и британский парламент.

Оказавшись в центре скандала, Коэ был вынужден отказаться от должности посла компании «Найк», а значит, и от ее денег.  Пост президента ИААФ он, очевидно сохранит, а вот с председательством в Британской олимпийской ассоциации ему наверняка придется расстаться.

Получается, что самыми жесткими критиками российского спорта выступают люди весьма сомнительной репутации. Как говорится, а судьи кто?

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Субсидии придется платить поголовно
Необычная инициатива родилась на прошлой неделе в нижней палате парламента - создать новую льготную категорию граждан «жертвы перестройки».
10 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019
Иранский танкер атаковали 2-мя ракетами у берегов Саудовской Аравии
Танкер, принадлежащий иранской госкорпорации National Iranian Oil Company был атакован в Красном море недалеко от берегов Саудовской Аравии. Предположительно, в него попало 2 ракеты.
11 октября 2019