Театр
980

В театре Вахтангова случилось... «Превращение»

В театре Вахтангова случилось... «Превращение»

На Симоновской сцене театра имени Вахтангова прошла премьера спектакля «Превращение», по мотивам одноименной повести Франца Кафки.

Для постановки произведения известного немецкого писателя пригласили из Берлина молодого режиссёра Йозуа Рёзинга. Музыку написал немецкий композитор Тис Мюнтер. Спектакль был создан при поддержке Гёте-Института.

 «Превращение» – фантастическая история о том, как коммивояжер Грегор Замза превратился в огромное насекомое. Родители и сестра не смогли с этим смириться, перестали с ним общаться, спустя месяцы Грегор умер в одиночестве.

Повесть была опубликована при жизни Кафки в 1915 году, вызвала у читателей вопросы и желание разгадать идеи автора. Кафка просил не рисовать насекомое в записке к художнику, который делал иллюстрации для первого издания произведения. Поэтому некоторые критики назвали «Превращение» современной притчей, восприняли насекомое как символ непостижимого в жизни человека.

Со второй половины XX века на театральных афишах и в кинотеатрах нередко появлялось название этого произведения. Теперь постановку этой философской притчи можно увидеть в Театре имени Вахтангова.

Сценографу Максиму Обрезкову удалось справиться с нелёгкими задачами, воплощая замысел режиссёра. Йозуа Рёзинг остался доволен и работой с актёрами из труппы театра.

Ольга Королёва.

Фото В. Мясников

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)