Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 15:54USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Это интересно

Тайна убийства Джона Кеннеди раскрыта?

13 сентября 2016
hits 3070

Известный кинорежиссер Оливер Стоун добавил в свою биографию исповедь экс-сотрудника охраны президента США, признавшегося, что в Джона Кеннеди стрелял кто-то из его собственной команды, пишет британская The Daily Мail.

«Убийство Джона Кеннеди было нашей внутренней работой» - такое признание Оливер Стоун получил от бывшего сотрудника службы безо­пасности президента CША. Он сам начал искать встречи с кинорежиссером после просмотра фильма Стоуна «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе (JFK)».

Бывший охранник президента умирал от рака и не хотел уносить тайну с собой в могилу. Стоуну он представился под вымышленным именем Рон. Даже находясь на смертном одре, человек продолжал бояться тех, кто хранит тайну самого громкого в истории Америки преступления.

ЗАМЕЛИ СЛЕДЫ

Напомним, в убийстве Кеннеди, совершенном в Далласе 22 ноября 1963 г., был обвинен некий Ли Харви Освальд. Через два дня после убийства Кеннеди его прямо в отделении полиции застрелил хозяин ночного клуба с криминальными связями Джек Руби. Перед этим Освальда допрашивали целые сутки, однако никаких записей этих допросов представлено не было. Уже через несколько часов после смерти Освальда ФБР закрыло дело о покушении.

Все это выглядело крайне странно и рождало множество вопросов. Действительно ли Освальд произвел смертельный выстрел? Кто поручил ему убить президента? Требовали разъяснений и утверждения, что по крайней мере один выстрел был произведен со стороны холма, находившегося рядом с местом преступления.

Именно здесь один из полицейских натолкнулся на подозрительного мужчину, предъявившего жетон и документы агента секретной службы. Позднее поступило официальное разъяснение, что там не должно было быть никаких агентов.

После появившегося в 1991 г. фильма Оливера Стоуна возобновились споры о том, кто же застрелил Кеннеди. Правительство долго отмалчивалось, но потом все-таки рассекретило сотни документов. Однако среди них оказалось немало фальшивок.

Так, были подменены снимки, сделанные в ходе патолого-анатомической экспертизы. Проявлявшая фотографии Сандра Кей Спенсер заявила: в архиве произошла подмена снимков, с которыми она работала. О том же сообщил и человек, снимавший на пленку процесс вскрытия.

Эксперты выразили сомнение в том, что стрелок-любитель, вооруженный допотопной винтовкой со сбитым прицелом, смог произвести столь точные выстрелы. Первоначальная криминологическая экспертиза не нашла на щеке Освальда никаких следов от приклада винтовки.

Все эти факты, разу­меется, были известны Оливеру Стоуну. Однако они не давали ответа на главный вопрос. Было по-прежнему неясно, кто убил Кеннеди.

РОН ВЫХОДИТ НА СВЯЗЬ

Сначала Стоун не собирался встречаться с Роном, полагая, что это какой-то розыгрыш. Однако в ходе телефонного общения с бывшим агентом режиссер убедился, что тот сообщает сведения, которые могли быть известны только сотруднику спецслужбы.

Стоун встретился с информатором в нью-йоркском оте­ле «Рочестер». Рон не требовал взамен за свою исповедь никаких денег. «Знайте, что меня заставляет говорить с вами моя совесть» - с таких слов он начал разговор.

Биограф Стоуна Мэтт Золлер Сейтц полагает, что режиссер решился рассказать ему о признаниях агента только после того, как Рон и его сын ушли из жизни и им уже ничто не угрожало. Таким образом, Сейтц стал первым человеком, узнавшим от Стоуна эту историю.

По словам режиссера, рассказ Рона изобиловал характерным военным жаргоном и деталями радиопереговоров сразу после выстрелов в Далласе. Стоун говорит, что изложенный Роном план убийства президента, составленный людьми из его окружения, выглядел вполне реалистичным.

КЕННЕДИ УБИЛА ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА

Подробности беседы Стоуна с Роном приводятся в книге М.З. Сейтца, которая на днях появится на прилавках книжных магазинов США. Однако уже сейчас намек на то, что президента расстрелял сотрудник службы безопасности, вызвал негодование в Белом доме.

По сути, показания Рона обличают всю систему американской власти, напрашивается вывод: кто бы ни стрелял в президента, за этим стоит государственная машина США. Историки отмечают, что покончить с Кеннеди желали и в Пентагоне, и в ЦРУ. Джон Кеннеди собирался в 1963 г. полностью вывести американские войска из Вьетнама и заключить мир с Фиделем Кастро. Намечались меры по нормализации отношений с СССР. В Штатах все это многим не нравилось.

Биография Оливера Стоуна с признаниями Рона вновь привлечет внимание американского общества к полузабытой теме. А это создаст определенные проблемы для Хиллари Клинтон, ведь она вместе со своим мужем Биллом Клинтоном состоит в «секте» хранителей постыдной тайны. Не вызывает сомнений, что на верхних этажах американской власти прекрасно знают, кто и за что убил одного из самых лучших президентов США.

Николай Иванов

Фото ТАСС/АР

 

 

Просмотров: 3070
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Повышение по службе Далее в рубрике Повышение по службе


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.