Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
21427 | 0

Рецепты от Юлии Высоцкой: Индейка в горчично-цитрусовом маринаде... и не только

Рецепты от Юлии Высоцкой: Индейка в горчично-цитрусовом маринаде... и не только
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ТИМЬЯНОМ И РОЗМАРИНОМ

(Время приготовления — 35 минут)

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином

Надо:

1/2 корня сельдерея, 2 корня пастернака, 2 моркови, 1 батат, 1 свекла, 1 красная луковица, 1 луковица шалота, 1/2 головки чеснока, 3 веточки розмарина, 3-4 веточки тимьяна, 1-2 веточки тархуна, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1/4 ч. ложки морской соли.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Пастернак, сельдерей, морковь, свеклу и батат почистить и крупно нарезать.

Красный лук и шалот почистить и разрезать на 4 части. Зубчики чеснока почистить.

Все подготовленные овощи выложить на противень, сверху разложить веточки тимьяна и розмарина, полить оливковым маслом и посолить.

Запекать в разогретой духовке 20-25 минут – так, чтобы овощи остались упругими.

Готовые овощи, удалив розмарин и тимьян, переложить на блюдо и посыпать листьями тархуна.

Совет: «Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, необязательно оливковым – подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное или тыквенное».

ИНДЕЙКА В ГОРЧИЧНО-ЦИТРУСОВОМ МАРИНАДЕ

(Время приготовления — 1 час 40 минут)

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Надо:

1 кг филе бедра индейки, 1 апельсин, 1 лайм, небольшой корень имбиря, 1-2 веточки розмарина, 1-2 веточки тимьяна, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ч. ложки горчицы с зернами, 1 ч. ложка сухого орегано, щепотка свежемолотого черного перца, 1/4 ч. ложки морской соли.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 190°С.Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.Из лайма выжать сок.

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке – должно получиться 1/2 ч. ложки.Чеснок почистить и крупно порезать.

Рукав для запекания скрепить с одной стороны, поместить в него цедру и сок апельсина, сок лайма, натертый имбирь, чеснок и горчицу, добавить яблочный уксус, орегано, соль и перец, все перемешать.

Индейку уложить в маринад, скрепить второй край рукава и запекать мясо в разогретой духовке час-полтора до готовности.

Готовую индейку посыпать листьями тимьяна и розмарина.

Совет: «Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве – раз-два, и готово! И еще мне нравится здесь сочетание имбиря и апельсина, это всегда беспроигрышная история».

МИНДАЛЬНЫЙ КЛАФУТИ СО СЛИВАМИ

(Время приготовления — 1 час)

Миндальный клафути со сливами

Надо:

80 г муки, 2 горсти подсушенного миндаля, 7-8 крупных слив, 4 яйца, 1 яичный желток, 100 г коричневого сахара, 75 г сливочного масла, 450 мл молока, 150 мл 20-процентных сливок, щепотка морской соли.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Яйца и желток вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную воздушную массу.

Миндаль измельчить блендером в муку –должно получиться 80 г.

Муку перемешать с измельченным миндалем, посолить, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать лопаткой так, чтобы не осталось комочков, затем, продолжая вымешивать лопаткой, небольшими порциями влить молоко и сливки.

Влить в тесто яично-сахарную массу и вымешать лопаткой до однородной консистенции. Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в жаропрочную форму срезами вверх.

Залить сливы тестом и выпекать клафути в разогретой духовке 35-40 минут.

Совет: «Клафути – традиционный французский пирог, хотя наши бабушки и мамы скорее назвали бы это фруктовой запеканкой. Хорош этот рецепт тем, что в нем можно поиграть и со вкусом, и с красками, взяв сливы разного цвета – желтые, красные, лиловые… А можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды, и это будет уже абсолютно другой десерт!»

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.