Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1291

Эрдоган поможет Азербайджану вернуть Нагорный Карабах

Эрдоган поможет Азербайджану вернуть Нагорный Карабах

Президент Турции затевает очередную военную авантюру.

После неудач в Сирии и в Ливии, где Эрдоган так и не сумел достичь своих целей, Турция принялась разжигать армяно-азербайджанский конфликт, обещав любую военную поддержку главе Азербайджана Ильхаму Алиеву, которому турки навязывают свое покровительство.

Распространяются слухи, что Турция перебросила в Азербайджан наемников из террористических группировок, которые она содержит в сирийском Идлибе. Однако ведение наступательных боевых действий в горной местности Нагорного Карабаха очень затруднено.

Азербайджан сразу же столкнулся с проблемой, когда его модернизированная армия уже в первые часы конфликта понесла серьезные потери, танковые атаки не принесли желаемого результата, были потеряны десятки боевых машин и сбиты четыре вертолета.

Азербайджанские бронеколонны попали в западню на пристрелянных узких горных дорогах. На ряде участков фронта Азербайджану пришлось прекратить активные действия. К концу дня азербайджанские силы потеряли 16 беспилотников. Баку пока не признает существенных потерь в ходе наступления.

Для поднятия боевого духа говорится о занятии важных высот и нескольких деревень. Алиев отвергает прежние половинчатые договоренности и говорит о полном восстановлении территориальной ценности Азербайджана.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)