Война. Конфликты. Безопасность
5130

Эрдоган испытывает терпение Москвы

Эрдоган испытывает терпение Москвы

Поступило подтверждение обстрела Турцией расположения наших военных в городе Серакиб. Турки нанесли серию ударов по городу, где находится российская военная полиция.

После этой атаки турецкое командование отрапортовало, что «русские войска бежали из Серакиба». Что являлось полной выдумкой. Эрдоган всеми силами пытается выглядеть «сильной стороной», поэтому продолжает направлять атаки на российские объекты, в частности на авиабазу «Хмеймим».

Появилась информация, что на предстоящих переговорах Эрдогана с Путиным предполагается обсудить установление новой буферной зоны в Идлибе.

Вместе с тем 4 марта российские ВКС продолжали наносить интенсивные удары по району Джабаль Завийя. Курдская «RojavaNetwork» cообщает о десятках рейдов российской авиации на селения Аль-Фатирах, Сфухун и город Кансафрах. Одновременно отмечается существенное снижение активности турецких ударных беспилотников.

Эрдоган столкнулся с интенсификацией рейдов курдских партизан как в Сирии, так и на территории Турции. Партизанская группа «Отряд мщения» провела 25 диверсионных операций в Стамбуле, Урфе, Анкаре, Адане и Измире.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)