Война. Конфликты. Безопасность
2618

Пентагон анонсировал создание оружия против России

Пентагон анонсировал создание оружия против России

Пентагон объявил о переходе к новому этапу гонки вооружений, чтобы противостоять России и Китаю.

Американские генералы обещают с помощью новых технологий «изменить лицо войны». И осуществление этой программы, одобренной Бараком Обамой, уже началось. Упор делается на экзотические версии обычных вооружений.

Американская пресса раскрывает некоторые из планов своего министерства обороны. Так, военные собираются заполнить небеса высокотехнологичными беспилотниками, а моря и океаны роботизированными подлодками, управляемыми с суши, а также сетью сенсоров.

Запланировано совершенствование электромагнитных пушек, высокоэнергетических лазеров, оружия направленной энергии, и прочих смертоносных чудес. При этом указывается, что ряд разработок остаются секретными, чтобы оказаться сюрпризом для противника. Пентагон обещает восстановить военное превосходство США в мире.

Еще больше чем Россия американских военных волнует Китай, о чем говорится в недавнем исследовании «Война с Китаем: размышления о невообразимом». В нем говорится об опасности конфликта, который приведет к большим жертвам с обеих сторон и не принесет победы ни одной из них.

Сейчас военно-промышленный комплекс США крайне озабочен тем, что оружейная тематика не нашла достойного отражения в ходе предвыборной компании. Военные пугают, что не смогут «остановить» Россию без новых бюджетных вливаний в гонку вооружений.

Николай Иванов

Фото pixabay.com

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru