Слишком дорогая война с «Исламским государством» — Мир новостей
Сегодня 18 января 2019 г., пятница, 11:51USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Слишком дорогая война с «Исламским государством»

28 сентября 2015
hits 1749

Авиаудары по террористам в Ираке истощили британский военный бюджет.

За год авиационных налетов британцы использовали 93 высокоточных ракет «Brimstone», каждая ценой более 100 тысяч фунтов, 121 ракет «Hellfire» по 70 тысяч фунтов и 244 бомбы «Paveway» по 20 тысяч за штуку. Таким образом, на головы боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в Россииприм. ред.) было сброшено внушительное многомиллионное состояние. А в результате по британской оценке погибли всего 330 бойцов «ИГ».

Огромных денег стоили вылеты авиации и атакующих беспилотников. Они совершили 1 300 рейдов, нанеся 300 ударов.

По мнению военных экспертов, эти налеты с воздуха не могли изменить положения на фронтах Ирака, где продолжалось наступление суннитского Халифата, остановившегося перед регионами, населенными шиитами и курдами. Репортер «BBC», присоединившийся к британскому экипажу разведывательного самолета, рассказывает, что на экранах мониторов высвечивались сотни автоцистерн с нефтью, которая вывозилась из Сирию на территорию Ирака.Но никто не пытался остановить эту череду нефтевозов.

Нефть остается главным истончиком доходов террористов, однако по этим нефтяным конвоям почти не наносятся удары под предлогом, что разлившаяся нефть, якобы, повредит окружающей среде, и могут погибнуть невинные гражданские водители этих автоцистерн.

Николай Иванов

Фото pixabay.com 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Россиянин придумал собственный дорожный знак для парковки
Депутат городской думы города Муравленко, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе Эмиль Хайруллин рассказал об оригинальном изобретении жителя Ноябрьска, с помощью которого он «защищает» парковочное место в своём дворе.
11 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Загрузка...