Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 00:17USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
События в мире. Новости политики

Слишком дорогая война с «Исламским государством»

28 сентября 2015
hits 1632

Авиаудары по террористам в Ираке истощили британский военный бюджет.

За год авиационных налетов британцы использовали 93 высокоточных ракет «Brimstone», каждая ценой более 100 тысяч фунтов, 121 ракет «Hellfire» по 70 тысяч фунтов и 244 бомбы «Paveway» по 20 тысяч за штуку. Таким образом, на головы боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в Россииприм. ред.) было сброшено внушительное многомиллионное состояние. А в результате по британской оценке погибли всего 330 бойцов «ИГ».

Огромных денег стоили вылеты авиации и атакующих беспилотников. Они совершили 1 300 рейдов, нанеся 300 ударов.

По мнению военных экспертов, эти налеты с воздуха не могли изменить положения на фронтах Ирака, где продолжалось наступление суннитского Халифата, остановившегося перед регионами, населенными шиитами и курдами. Репортер «BBC», присоединившийся к британскому экипажу разведывательного самолета, рассказывает, что на экранах мониторов высвечивались сотни автоцистерн с нефтью, которая вывозилась из Сирию на территорию Ирака.Но никто не пытался остановить эту череду нефтевозов.

Нефть остается главным истончиком доходов террористов, однако по этим нефтяным конвоям почти не наносятся удары под предлогом, что разлившаяся нефть, якобы, повредит окружающей среде, и могут погибнуть невинные гражданские водители этих автоцистерн.

Николай Иванов

Фото pixabay.com 

Просмотров: 1632
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...