Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 21:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Слишком дорогая война с «Исламским государством»

28 сентября 2015
hits 1710

Авиаудары по террористам в Ираке истощили британский военный бюджет.

За год авиационных налетов британцы использовали 93 высокоточных ракет «Brimstone», каждая ценой более 100 тысяч фунтов, 121 ракет «Hellfire» по 70 тысяч фунтов и 244 бомбы «Paveway» по 20 тысяч за штуку. Таким образом, на головы боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в Россииприм. ред.) было сброшено внушительное многомиллионное состояние. А в результате по британской оценке погибли всего 330 бойцов «ИГ».

Огромных денег стоили вылеты авиации и атакующих беспилотников. Они совершили 1 300 рейдов, нанеся 300 ударов.

По мнению военных экспертов, эти налеты с воздуха не могли изменить положения на фронтах Ирака, где продолжалось наступление суннитского Халифата, остановившегося перед регионами, населенными шиитами и курдами. Репортер «BBC», присоединившийся к британскому экипажу разведывательного самолета, рассказывает, что на экранах мониторов высвечивались сотни автоцистерн с нефтью, которая вывозилась из Сирию на территорию Ирака.Но никто не пытался остановить эту череду нефтевозов.

Нефть остается главным истончиком доходов террористов, однако по этим нефтяным конвоям почти не наносятся удары под предлогом, что разлившаяся нефть, якобы, повредит окружающей среде, и могут погибнуть невинные гражданские водители этих автоцистерн.

Николай Иванов

Фото pixabay.com 

Просмотров: 1710
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Загрузка...