В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
9041

В Сирию прибывают российские танки

В Сирию прибывают российские танки

Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.

По поступающей из Сирии информации, недавно в порт Тартуса прибыли два российских судна, доставивших  оружие, в том числе тяжелую артиллерию, ракетные пусковые установки и танки. Одновременно приходят сведения о передачи Турцией тяжелого оружия подконтрольным ей боевикам. Колонны с американской техникой и боеприпасами направляются в курдские регионы.

Отмечается, что российские танки и оружие сразу уходят на фронт в Северной Хаме, куда из контролируемых Турцией районов Сирии перебрасыаются крупные силы террористов, их поддерживают танки и другая бронетехника.

Российские ВКС и сирийская авиация стараются уничтожать эту технику на марше, усеивая обочины дорог искореженными остовами подорванных машин. Были уничтожены командные пункты «Аль-Кайды»* и групировки «Исламская туркестанская партия»*, погибли сотни террористов. На сирийские позиции наступали тысяча элитных бойцов «Фронта Нусры»*, вперед бросались бронированные автомобили-бомбы, управляемые фанатиками камикадзе.

Террористические банды раз за разом пытаются захватить позиции, с которых они смогут вести более интенсивный обстрел российский базы в Хмеймиме, поэтому для ее защиты был доставлен новейший не имеющий аналогов в мире радар.

В Латакии и Идлибе в террористических формированиях находится множество иностранных наемников, в частности чеченских боевиков. Неоднократно фиксировались случаи, когда их атаки поддерживались артиллерией с турецкой территории.

В последние месяцы Анкара усиливала боевую мощь созданной Турцией Национальной армии, ей приказано быть готовой к наступлению на курдские территории в регионе Восточного Евфрата. На границу с Сирией продолжают прибывать колонны турецкой военной техники и элитные подразделения, которые проводят разведывательные рейды в Сирии.

* группировки запрещены в РФ

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (9)