В Сирию прибывают российские танки — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 01:28USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

В Сирию прибывают российские танки

19 июля 2019
hits 8546
Загрузка...

Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.

По поступающей из Сирии информации, недавно в порт Тартуса прибыли два российских судна, доставивших  оружие, в том числе тяжелую артиллерию, ракетные пусковые установки и танки. Одновременно приходят сведения о передачи Турцией тяжелого оружия подконтрольным ей боевикам. Колонны с американской техникой и боеприпасами направляются в курдские регионы.

Отмечается, что российские танки и оружие сразу уходят на фронт в Северной Хаме, куда из контролируемых Турцией районов Сирии перебрасыаются крупные силы террористов, их поддерживают танки и другая бронетехника.

Российские ВКС и сирийская авиация стараются уничтожать эту технику на марше, усеивая обочины дорог искореженными остовами подорванных машин. Были уничтожены командные пункты «Аль-Кайды»* и групировки «Исламская туркестанская партия»*, погибли сотни террористов. На сирийские позиции наступали тысяча элитных бойцов «Фронта Нусры»*, вперед бросались бронированные автомобили-бомбы, управляемые фанатиками камикадзе.

Террористические банды раз за разом пытаются захватить позиции, с которых они смогут вести более интенсивный обстрел российский базы в Хмеймиме, поэтому для ее защиты был доставлен новейший не имеющий аналогов в мире радар.

В Латакии и Идлибе в террористических формированиях находится множество иностранных наемников, в частности чеченских боевиков. Неоднократно фиксировались случаи, когда их атаки поддерживались артиллерией с турецкой территории.

В последние месяцы Анкара усиливала боевую мощь созданной Турцией Национальной армии, ей приказано быть готовой к наступлению на курдские территории в регионе Восточного Евфрата. На границу с Сирией продолжают прибывать колонны турецкой военной техники и элитные подразделения, которые проводят разведывательные рейды в Сирии.

* группировки запрещены в РФ

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (9)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019