Война. Конфликты. Безопасность
1601 | 0

Украинский бартер на линии фронта

Украинский бартер на линии фронта

C наступлением холодов украинская армия расширила продажу горюче-смазочных материалов населению прифронтовых поселков и городов.

В сводке командования ДНР отмечается фиктивное списание 28-й механизированной бригадой сразу 20 тонн топлива. Его закупают местные предприниматели и затем передают на заправочные станции.

В прифронтовой полосе уже сложилась своя процветающая экономика. Так на днях военнослужащие ВСУ провели, по их мнению, очень выгодную сделку. Они обменяли дизельный генератор на пять ящиков водки, обеспечивших им счастье продолжительного загула.

Укомплектованность личным составом уже упала в ряде частей ниже 50 процентов. Армия растворяется на глазах.

Разведка ДНР сообщает, что в 58-й мотопехотной бригаде задержана группа наркоманов, и ежедневно фиксируются случаи неуставных отношений. Солдаты разбиваются на враждующие между собой группировки.

Безответственность украинских командиров приводит к постоянной гибели военнослужащих, как это произошло недавно в районе Доломитного, когда диверсионную группу из восьми человек погнали на разведку боем. Однако до боя дело не дошло.

Ополченцы спокойно наблюдали за тем, как украинский отряд не миновал и пары сотен метров, когда напоролся на собственное минное поле, двое полегли намертво, трое получили тяжелые ранения.

Оказывается, у ВСУ нет карт минирования, хаотично выполнявшегося еще в 2014 году, когда разгромленная украинская армия, пыталась хоть как-то сдержать наступление ополченцев. Но тогда более действенным средством спасения киевского режима оказались не мины, а Минские соглашения.

 Николай Иванов.

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.