Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1942

Мир после израильского «цунами»

Мир после израильского «цунами»

Ракетно-бомбовые удары привели к значительным нарушениям в Газе.

По данным местного министерства жилья, повреждены 16800 жилых домов, из них 1800 не подлежат заселению, а 1000 полностью уничтожены.

Некоторые кварталы Газы выглядят так, словно по ним прокатилась волна разрушительного цунами.

Тель-Авив интенсивно уничтожал жилые и коммерческие здания под предлогом, что они используются боевиками «Хамас» для запуска ракет. В ходе израильских атак погибли 243 человека.

«Наши дома полностью разрушены, у нас не осталось ничего, нет ни воды, ни электричества», - сказала западным репортерам Самира Абдалла Насер, в чей двухэтажный дом угодила ракета.

Однако уже начался сбор средств на восстановление города. Египет выделяет для этого 500 миллионов долларов, пообещал помощь и президент Джо Байден, администрация которого убедила израильтян не совершать наземного вторжения в Газу. Поступит помощь и от других арабских стран.

Израиль впервые столкнулся с требованием даже своих ближайших западных союзников побыстрее прекратить боевые действия в Газе. Но это ничего не решает, «Хамас» быстро пополнит арсенал ракет еще более мощными снарядами. Бункерные бомбы так и не смогли пробиться к ряду подземных ракетных объектов «Хамас».

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)