Война. Конфликты. Безопасность
5769

Турецкое наступление забуксовало

Турецкое наступление забуксовало

Курды проводят контратаки.

Курдским подразделениям удалось отбить два приграничных села. Репортеры информационных агентств сообщают, что Анкара бросает в бой все новые подразделения, слепленные из разгромленных банд сирийских мятежников. Но за три дня боев они не смогли даже взять населенный преимущественно арабами, стоящий чуть ли не на самой границе город Тель Абьяд. Курды повсеместно пользуются туннелями и земляными барьерами, прикрывающими их позиции.

На линию фронта протяженностью в 120 километров прибывают подкрепления курдов. А в сторону города Хасаке двинулись 70 тысяч беженцев. Тем временем Россия и США ведут дипломатическую игру вокруг турецкого вторжения, Трамп заявил, что еще не время вводить против Турции санкции, Россия же не поддержала в ООН резолюцию европейских стран, требовавшую отвода турецких войск.

По скудным данным с мест боев Турция еще очень далека от выполнения задачи по вытеснению курдов из приграничных районов.

Европейский союз намерен ввести эмбарго на поставку оружия в Турцию. В Москве же опасаются, что из курдских тюрем сбегут несколько сотен боевиков выходцев из республик Северного Кавказа.

Хотя два курдских города частично окружены, наступательные действия турецких войск и их сирийской пехоты крайне ограничены, сталкиваясь с малейшим сопротивлением , они сразу отходят назад, взывая ликование обороняющихся. Именно этим объясняются относительно малые потери турецкой стороны.

В Анкаре опасаются, что Израиль может в очередной раз поддержать своих давних союзников курдов оружием и советниками, возможно, в их рядах уже работают военные специалисты из Израиля, организующие грамотную оборону.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru