Война. Конфликты. Безопасность
21920

Турецкие войска оказались в окружении

Турецкие войска оказались в окружении

Анкара не решилась вступать в прямой бой с сирийской армией.

Турция с помощью создания своих военных постов в провинции Идлиб попыталась остановить сирийцев. Однако те обошли турков, и взяли их посты в полное окружение. Армия Башара Асада, несмотря на угрозы Эрдогана, продолжила освобождение Идлиба, выдвигаясь в направлении одноименной столицы провинции.

Анкара не смогла удержать стратегический город Саракеб, в который вошли сирийские войска. Банды джихадистов бежали из города после неудавшейся контратаки при поддержке турецкой артиллерии.

Сейчас три турецких наблюдательных поста в Идлибе, представляющие из себя небольшие военные базы, оказались в окружении сирийцев. Анкара объявила об отказе их эвакуировать. Министр обороны Турции пригрозил, что посты продолжать выполнять свое предназначение, и армия отразит любую атаку на них.

Турецкие лидеры стараются не замечать, в каком абсурдном положении они оказались в своем желании не отдавать провинцию в руки сирийских властей. При этом Турция отказывается официально объявить войну Дамаску, понимая, что тогда ей придется подставиться по удар российских ВКС, которые сожгут всю военную технику Анкары.

Эрдоган потребовал от сирийцев отступить из захваченных в ходе нынешнего наступления территорий. Но его уже никто не слушает.

Сирийская армия достаточно слаженно ведет наступление широким фронтом, и у сформированных Анкарой антиправительственных банд нет никакого шанса на успех.

Сейчас Турция создает новые военные базы к востоку от города Идлиб, чтобы оказать поддержу размещенным в нем отрядам «Аль-Кайды» (группировка запрещена в РФ).

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)