В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2427

Турция обрушивает южный фланг НАТО

Турция обрушивает южный фланг НАТО

Греция подтверждает свое намерение противостоять Турции в Средиземном море.

Афины уже давно ждали удобной возможности потеснить Турцию в средиземноморском регионе. К Греции присоединяется Франция, жестоко униженная руководством НАТО, которое фактически встало на сторону Анкары при рассмотрении недавнего столкновения боевых кораблей Турции с французским фрегатом.

На фоне разлада в стане союзников по НАТО, Россия играет все более активную роль в умиротворении в Ливии наемников Эрдогана, которые пытаются захватить всю страну. Турецкая армия была потрясена недавним ночным рейдом «неопознанных» истребителей на ливийскую авиабазу, на которой пытается закрепиться турецкая армия.

Из Ливии пришла информация, что это были все те же модернизированные российские Миг-29, которые, как утверждает Пентагон, были переброшены в числе других 14 самолетов из Сирии на территорию Ливии для поддержки Ливийской национальной армии.

В ходе авиационного рейда были уничтожены турецкие системы ПВО и много другой военной техники. Об этом ударе сообщили ведущие мировые информационные агентства. И Анкара не смогла ничем ответить на сокрушительную атаку.

Тем временем в штаб-квартире НАТО в Брюсселе решили со стороны наблюдать, каким образом Эрдоган и его итальянские и катарские союзники будут выкарабкиваться из ливийского тупика. Турецкое руководство явно колеблется с дальнейшими действиями, не имея господства в воздушном пространстве Ливии. Все ждут сигналов из Вашингтона, но Трампа ливийский конфликт волнует гораздо меньше, чем бои предвыборной компании.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)