В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
13715

Турция нацеливает ракеты на авиабазу «Хмеймим»

Турция нацеливает ракеты на авиабазу «Хмеймим»

Россия больше не может оттягивать момент нового наступления на террористов в Идлибе.

Министерство обороны России подтверждает факт обстрела авиабазы «Хмеймим» из турецких дальнобойных систем реактивного залпового огня Т-122, бьющих на расстояние около 40 километров. Примерно это расстояние отделяет «Хмеймим» от территории, захваченной террористами.

Не исключена и попытка прорыва к авиабазе протурецких банд. Недавно террористы попытались подобраться к базе «Хмеймим» со стороны морского побережья.

Нынешний обстрел авиабазы некоторые обозреватели объясняют местью за уничтожение российскими Миг-29 турецких систем ПВО в Ливии.

Сейчас сирийские войска ежедневно ведут артиллерийский обстрел позиций протурецких наемников, источники из армии Сирии сообщают о наращивании своих сил для постоянно ожидающегося наступления. Оно будет нацелено на захват стратегически важного города Джиср Аль-Шугхур, захваченного боевиками еще в 2015 году.

Турция уже давно перестала сдерживать своих наемников из «Аль-Каиды» (группировка запрещена в РФ), атаки которых срывают массированные удары российских ВКС.

Анкара на днях передала террористам новую партию современных артиллерийских систем и бронетехники, регулярно выбиваемых российской авиацией.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)