Война. Конфликты. Безопасность
7372 | 0

Теперь стало ясно, почему талибы победили

Теперь стало ясно, почему талибы победили
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

За всеми операциями талибов стоял Пакистан.

Исламабад снабжал талибов всем необходимым для борьбы за власть. Об этом свидетельствуют нынешние события в Панджшерской долине, где на стороне талибов вновь выступила пакистанская армия, обеспечившая им воздушную поддержку и разведку. Позиции Фронта сопротивления атаковали пакистанские беспилотники, пакистанские летчики высаживали десанты талибов в горах, с которых те устремились в Долину.

По словам бывшего вице-президента Афганистана Амруллы Салеха, американцам не удалось купить поддержку правительством Пакистана афганского правительства, и чем больше они платили, тем большую помощь пакистанцы оказывали талибам. Не удивительно, что для наблюдения за решающей фазой битвы в Панджшере в Кабул прибыл глава могущественной пакистанской разведки, обеспечивавшей связи с талибами.

Вместе с ним на поле боя отправились пакистанские военные специалисты и операторы беспилотников. Талибы пытались успеть подавить сопротивление до понедельника, когда они собирались объявить, кто будет управлять страной.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.