Темные дела в сирийских пустынях — Мир новостей
Сегодня 21 августа 2019 г., среда, 00:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Темные дела в сирийских пустынях

14 марта 2019
hits 1323
Загрузка...

Турция пытается спасти боевиков «Аль-Каиды» (группировка запрещена в РФ). Для этого Анкара обещала террористам, что будет продолжать продлевать договоренность с Россией.

Речь идет о демилитаризованной зоне, где турки обещают не атаковать отряды «Аль-Каиды». Более того, она постарается предотвратить крупные операции сирийских войск и российских ВКС. Чтобы прикрыть террористическую группировку, Турция направила солдат, вооружения и сборные дома в северную Хаму и южный Идлиб.

Именно Турция, сыгравшая одну из ключевых ролей в разжигании войны в Сирии, став надежным тылом для террористических группировок, сегодня превращается в главное препятствие на пути к уничтожению антиправительственных террористических банд.

Российские ВКС и силы специальных операций оказались в сложном положении, так как они не могут сейчас наносить так свободно, как прежде, удары по скоплениям террористов и их базам в Идлибе. В то же время в якобы демилитаризованной зоне разыгрываются все более жестокие сражения, сирийская армия наносит артиллерийские удары по подконтрольной Турции территории.

Эрдоган пытается протолкнуть свою идею создания зоны безопасности в Сирии вдоль границы с Турцией, причем он требует, чтобы эта зона полностью контролировалась Турцией. Тогда как Россия предложила ввести в нее свою военную полицию, кроме того, заявила, что такая зона может быть создана только с учетом интересов Сирии, с руководством которой Эрдоган отказывается общаться.

Несмотря на демонстрирование разногласий с США, турецкое руководство находится в постоянном контакте со своими союзниками по НАТО.

Так, на переговорах с министром обороны США министр обороны Турции обратился к Пентагону с просьбой не создавать вакуум власти после отвода войск из Сирии.

Это обращение Турции сыграло свою роль в решении Трампа оставить в Сирии 400 своих военнослужащих.

Николай Иванов.

Фото: EPA/ТАСС

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
вчера в 07:38
Человечеству угрожает невиданная смертельная эпидемия
Ученые из Института Сангера в британском Хинкстоне предупреждают, что уже очень скоро жителей нашей планеты может атаковать серьезная инфекционная болезнь.
16 августа 2019