Темные дела в сирийских пустынях — Мир новостей
Сегодня 19 марта 2019 г., вторник, 18:57USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Темные дела в сирийских пустынях

14 марта 2019
hits 740

Турция пытается спасти боевиков «Аль-Каиды» (группировка запрещена в РФ). Для этого Анкара обещала террористам, что будет продолжать продлевать договоренность с Россией.

Речь идет о демилитаризованной зоне, где турки обещают не атаковать отряды «Аль-Каиды». Более того, она постарается предотвратить крупные операции сирийских войск и российских ВКС. Чтобы прикрыть террористическую группировку, Турция направила солдат, вооружения и сборные дома в северную Хаму и южный Идлиб.

Именно Турция, сыгравшая одну из ключевых ролей в разжигании войны в Сирии, став надежным тылом для террористических группировок, сегодня превращается в главное препятствие на пути к уничтожению антиправительственных террористических банд.

Российские ВКС и силы специальных операций оказались в сложном положении, так как они не могут сейчас наносить так свободно, как прежде, удары по скоплениям террористов и их базам в Идлибе. В то же время в якобы демилитаризованной зоне разыгрываются все более жестокие сражения, сирийская армия наносит артиллерийские удары по подконтрольной Турции территории.

Эрдоган пытается протолкнуть свою идею создания зоны безопасности в Сирии вдоль границы с Турцией, причем он требует, чтобы эта зона полностью контролировалась Турцией. Тогда как Россия предложила ввести в нее свою военную полицию, кроме того, заявила, что такая зона может быть создана только с учетом интересов Сирии, с руководством которой Эрдоган отказывается общаться.

Несмотря на демонстрирование разногласий с США, турецкое руководство находится в постоянном контакте со своими союзниками по НАТО.

Так, на переговорах с министром обороны США министр обороны Турции обратился к Пентагону с просьбой не создавать вакуум власти после отвода войск из Сирии.

Это обращение Турции сыграло свою роль в решении Трампа оставить в Сирии 400 своих военнослужащих.

Николай Иванов.

Фото: EPA/ТАСС

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Эксперты рассказали, что есть перед сном желающим похудеть
Эксперимент специалистов из Университета штата Флорида показал, что употребление творога «на сон грядущий» помогает сбросить вес.
12 марта 2019
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
Эвелина Бледанс прокомментировала госпитализацию Юлии Началовой
В понедельник СМИ огорчили поклонников певицы и телеведущей Юлии Началовой новостью о её госпитализации. В среду появились сообщения, что состояние Юлии ухудшилось, и её даже подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
13 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
«Пенсионер не нужен!»
Комитет Госдумы отклонил законопроект о передаче страховых пенсий по наследству.
13 марта 2019