Война. Конфликты. Безопасность
2013

Талибы раскинули сеть террора

Талибы раскинули сеть террора

Талибы создали отряды, которые по ночам терроризируют жителей Кабула.

Боевики прикрепляют к дверям афганцев, обвиняющимся в сотрудничестве с «крестоносцами» жуткие письма. В них содержится приказ предстать перед судом Исламского эмирата, в случае отказа им будет вынесен смертный приговор.

Такие извещение получают предприниматели, которые выполняли подряды британцев и американцев, строили дома и дороги. Теперь эта деятельность приравнена к злостному преступлению против Афганистана.

Получаемые письма являются официальными и на них стоят талибские печати. Но добровольно явиться в суд мало кто желает, все считают, что так или иначе их приговорят к смерти.

Единственный выход — скрыться от талибов и искать возможность покинуть страну. Жители Кабула немедленно покидают свои дома, как только получают повестки явиться на судилище. Все переводчики объявлены «шпионами неверных», к смерти приговаривают и тех, кто их укрывает.

Такие письма афганские моджахеды использовали для запугивания людей еще во времена присутствия советской армии, и сейчас они широко распространяются во всех городах.

Десятки тысяч афганцев сейчас пытаются скрыться от отрядов охотников за людьми. Они пробираются к пограничным переходам, через которые, как им кажется, удастся пройти.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)