Война. Конфликты. Безопасность
5448

Таинственный налет на аэропорт Дамаска

Таинственный налет на аэропорт Дамаска

Американские аналитики бьются над разгадкой странностей недавней атаки Израиля на Дамаск.

Опубликованы, сделанные американским спутником, снимки международного аэропорта Дамаска. После удара израильскими крылатыми ракетами на взлетно-посадочной полосе видны три выбоины, похожие на воронки от взрывов. Эти ракеты были выпущены 16 декабря четырьмя израильскими тактическими истребителями F-16, атаковавшими со стороны оккупированных Голанских высот.

По данным российского командования, системы ПВО «Панцирь-С1» сбили семь из восьми ракет.  Но западные наблюдатели удивлены тем, почему под удар, попала южная часть аэропорта, которая ранее была закрыта для проведения работ по обновлению. Остальные взлетно-посадочные полосы работают с полной загрузкой, особенно те, которые принимают иранские самолеты с военными грузами. Если учесть предельную точность израильских ударов, ракеты должны были вывести из строя именно эти активные полосы.

Израильтяне не комментируют свой удивительный промах и только твердят о борьбе с «иранским влиянием».

Не исключено, что американский спутник ошибочно запечатлел ход ремонтных работ, а не результаты ракетного удара, тогда как пробившаяся сквозь огонь ПВО единственная ракета лишь повредила одну из складских построек на аэродроме.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему