Война. Конфликты. Безопасность
6592

Тайна облачного терроризма

Тайна облачного терроризма

Кто питает и поддерживает террор на Ближнем Востоке.

СЛУГА «ДЬЯВОЛЬСКИХ КУКОЛ»

Отличающиеся высокой боевой слаженностью и эффективностью боевые террористические формирования, выступающие на Ближнем Востоке под знаменем радикального суннитского ислама, получили в арабском мире название «дьявольских кукол ЦРУ».

В США были созданы целые экстремистские структуры, которые должны были обеспечить свержение президента Сирии и распространить «освободительную войну» на российский Кавказ.

Еще одним подтверждением манипулирования террористами из США стало недавнее разоблачение пособничества террористическим группировкам со стороны американского гиганта высоких технологий Cloudflare.

Успехи террористической армии в Ираке и Сирии в значительной мере были обеспечены и специалистами из компании Cloudflare, которая, как выясняется, оказывает очень ценные услуги, по крайней мере, семи террористическим организациям и военизированным группировкам. Она поддерживает передачу их данных и защищает сайты от кибератак даже наивысшего седьмого уровня. Сервисы компании были использованы террористами и при нападении на Париж.

Сенсационное расследование, проведенное The Huffington Post, вскрыло, что эта американская компания, так внезапно появившаяся в 2009 году, сегодня управляет почти 10 процентами мирового интернет-трафика, а среди ее клиентов значатся занесенные Госдепом США в список террористических группировок «Аль-Каида», «Аль-Шабаб», «Бригада мучеников аль-Аксы», «Талибан» и Хамас (группировки запрещены в РФ).

Расположенный в Сан-Франциско компьютерный монстр быстро стал одним из крупнейших в мире «посыльных», завоевав звание лидера инноваций. Его мощности обслуживают большую передачу информации, чем Twitter, Amazon, Apple, Instagram, Bing и Wikipedia, вместе взятые.

Эксперты обратили внимание на, что он был создан в 2009 году, как раз в это время на Ближнем Востоке развернулась операция по созданию экстремистских группировок и мощной террористической армии, которая затем приступит к завоевыванию плацдарма в Ираке и обрушится на Сирию. Будущий Халифат просто не мог бы функционировать и расползаться по Ближнему Востоку без поддержки во Всемирной сети.

ЦРУ не только нанимало опытных офицеров-арабов для работы в тренировочных лагерях террористов и снабжало их оружием. Ряд американских экспертов по национальной безопасности и контртерроризму подтвердил, что Cloudflare с ведома спецслужбы владеет и обеспечивает работу сайтов основных террористических группировок.

Компания обеспечивает доставку контента и безопасность в сети 6 миллионов сайтов. Однако поражает ее неуязвимость, хотя она явно нарушает закон, предусматривающий криминальную ответственность за обеспечение материальной поддержки и коммуникационного оборудования иностранных террористических организаций.

НЕПРИКАСАЕМЫЕ ПОСОБНИКИ ТЕРРОРИСТОВ

Компания как будто специально была создана для обеспечения террористических атак и выживаемости сайтов экстремистов всех мастей. Эта фирма не собирается отказываться от своих клиентов-террористов. За усиленную кибербезопасность компания берет со своих клиентов 3 тысячи долларов в месяц, а это означает, что она получает деньги от организаций, находящихся под американскими санкциями. За такие дела любой другой уже давно был бы отправлен на долгий срок в тюрьму США.

Cloudflare была уличена в защите и хранении информации сайтов неонацистских группировок, что считается криминальным преступлением. Системы компании взяли под свою защиту главный неонацистский форум Stormfront и прочие европейские крайне правые группировки.

Хозяева компании называют ее «Швейцарией киберпространства», указывая на нейтралитет и доступность ее услуг для всех желающих. «Мы не берем на себя ответственность решать, что хорошо, а что плохо, основываясь на наших личных убеждениях, мы только помогаем сайтам оставаться в Сети», - заявил главный управляющий компанией Мэтью Принс в интервью агентству «Рейтер».

Знаменитая международная хакерская группа «Анонимус», хорошо изучившая все закоулки интернета, тоже обвинила Cloudflare в обслуживании десятков связанных с исламскими террористами в Сирии сайтов.

Это случилось после того, как «Анонимус» объявила войну запрещенной в России группировке «Исламское государство», однако при попытке мощной атаки на террористические сайты она наткнулась на высокотехнологичную американскую защиту. «Анонимус» назвала позорными действия американской инновационной компании.

«Если бы власти США приказали нам прекратить работу с каким-либо клиентом, мы бы это сделали, - ответил управляющий компанией Мэтью Принс. - Но мир иногда очень сложен. Некоторые сайты, которые выглядят как «Исламское государство», на самом деле с ним не связаны. Я не могу вдаваться в дальнейшие детали на этот счет. Но, допустим, что сделает ваша организация, если попытается помешать ИГ. Конечно же, вы постараетесь отслеживать людей, которые заявляют о своем членстве в ИГ. Если мы откажемся от этих сайтов, они продолжат существовать, но будет труднее за ними следить». Таким образом, Принс косвенно признал, что его компания действует в интересах спецслужб.

Более того, Принс сделал сенсационное заявление о том, что это люди из правительства попросили его компанию поддерживать существование нескольких «противоречивых» сайтов. ФБР и Госдеп отказались комментировать его слова. Но бывший адвокат министерства юстиции Майкл Зюсманн проговорился о том, что правоохранительные структуры США, возможно, хотят, чтобы все опасные террористические сайты были «припаркованы» под наблюдением Cloudflare и не ушли под контроль иностранных служб, находящихся вне американской юрисдикции. «Федеральные службы хотят получить как можно больше источников информации, и их вполне устраивает работа компании», - сказал адвокат.

В прошлом году ФБР запросило у Cloudflare информацию об одном из клиентов, чего требовали интересы национальной безопасности. А дальше произошло неожиданное: ФБР отозвало свой запрос, когда компания пригрозила подать на него в суд. Кстати ФБР тоже пользуется услугами Cloudflare. Ни ФБР, ни компания не комментируют этот конфликт.

За последние два года международная организация «Проект против экстремизма» отправила четыре детальных письма по поводу семи террористических сайтов на сервере Cloudflare. Это был очевидный случай, подпадающий под закон о материальной поддержке терроризма. Однако и по сей день пять из этих семи сайтов являются клиентами Cloudflare.

СДЕЛАНО В ЦРУ

В 2007 году, еще за четыре года до трагедии «арабской весны», источники из Пентагона и разведывательного сообщества США начали сигнализировать о заговоре втянуть Ближний Восток в межрелигиозную войну. Для этого пентагоновские генералы предлагали вооружить группы экстремистов, а также группировки «Братья-мусульмане» и «Аль-Каида» (запрещены в РФ).

В докладе американской разведки от 2012 года уже приветствовалась перспектива создания салафитского государства в восточной Сирии наравне с контролируемым, запрещенными в РФ, «Аль-Каидой» и ИГИЛ исламским государством в Сирии и Ираке.

США активно содействовали раздроблению светской Сирии на несколько частей. При этом создание террористических армий было немыслимо без киберподдержки, которую и обеспечила Cloudflare. Наступление, запрещенного в России, «Исламского государства» было продумано до мельчайших деталей.

Для похода на Дамаск были разработаны кошмарные сценарии массовых казней в саудовском стиле. Сейчас все очевиднее становится, что главари террористов выполняли заказы, приходившие с Запада.

Как пишет «Гардиан», США и их союзники не только поддерживали вооруженную оппозицию президента Асада, в которой доминировали экстремистские группировки, но и готовили учреждение в Дамаске агрессивного исламского государства.

Николай Иванов.

FOTOLIA

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru