Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1734

США создают универсальных солдат

США создают универсальных солдат

Секретная программа под кодовым названием «Операция Делириум» по созданию суперсолдат была запущена министерством обороны США еще в 1948 году. Но, как утверждают американские историки, продолжается до сих пор.

Эксперты уверены, что на секретной базе в Чесапик-Бей правительство все еще экспериментирует с препаратами, которые должны превратить солдат в суперменов, не испытывающих в смертельном бою ни страха, ни боли.

Тестирование различных психоактивных субстанций и даже отравляющих газов на солдатах началось еще при Эйзенхауэре. В роли лабораторных мышей побывали более 7 тыс. солдат, на них испытали 250 химических веществ. По некоторым данным, испытательный полигон продолжает действовать.

Историк Хоуп Харрисон авторитетно заявляет: «Мы точно знаем, что сегодня правительство США разрабатывает препараты, которые превратят американских солдат в боевые машины. Они не будут нуждаться в достаточном сне и смогут обходиться длительное время без еды».

Кстати, на этот полигон не пускают никакие международные инспекции по химическому оружию. Почему бы не предположить, что именно из этих лабораторий родом вещество, послужившее для инсценировки покушения на Скрипалей?

Напомним, что швейцарский центр радиологического и химико-радиологического анализа нашел на месте отравления в Солсбери химикат BZ. Он был изобретен швейцарской фармацевтической компанией еще в 1951 году в ходе поисков средств для лечения желудка. BZ на эту роль не подошел, и тогда его доработкой занялась армия США. Вскоре он попал в число других перспективных нелетальных психоактивных средств, выводящих из строя агентов. В тот же список вошли такие психоделические наркотики, как ЛСД.

BZ не имеет запаха, вещество достаточно стабильно в большинстве растворов, время его полураспада во влажном воздухе - от трех до четырех недель. Долго сохраняется в воде, почве и на большинстве других поверхностей. После контакта с ним симптомы поражения проявляются через несколько часов, эффект длится примерно четыре дня. Ничего не напоминает?

Николай Иванов.

EASTNEWS

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)