Сегодня 21 мая 2018 г., понедельник, 10:12USD 61.94 +0.1193EUR 73.17 +0.1533
Война. Конфликты. Безопасность

США создают универсальных солдат

29 апреля 2018
hits 652

Секретная программа под кодовым названием «Операция Делириум» по созданию суперсолдат была запущена министерством обороны США еще в 1948 году. Но, как утверждают американские историки, продолжается до сих пор.

Эксперты уверены, что на секретной базе в Чесапик-Бей правительство все еще экспериментирует с препаратами, которые должны превратить солдат в суперменов, не испытывающих в смертельном бою ни страха, ни боли.

Тестирование различных психоактивных субстанций и даже отравляющих газов на солдатах началось еще при Эйзенхауэре. В роли лабораторных мышей побывали более 7 тыс. солдат, на них испытали 250 химических веществ. По некоторым данным, испытательный полигон продолжает действовать.

Историк Хоуп Харрисон авторитетно заявляет: «Мы точно знаем, что сегодня правительство США разрабатывает препараты, которые превратят американских солдат в боевые машины. Они не будут нуждаться в достаточном сне и смогут обходиться длительное время без еды».

Кстати, на этот полигон не пускают никакие международные инспекции по химическому оружию. Почему бы не предположить, что именно из этих лабораторий родом вещество, послужившее для инсценировки покушения на Скрипалей?

Напомним, что швейцарский центр радиологического и химико-радиологического анализа нашел на месте отравления в Солсбери химикат BZ. Он был изобретен швейцарской фармацевтической компанией еще в 1951 году в ходе поисков средств для лечения желудка. BZ на эту роль не подошел, и тогда его доработкой занялась армия США. Вскоре он попал в число других перспективных нелетальных психоактивных средств, выводящих из строя агентов. В тот же список вошли такие психоделические наркотики, как ЛСД.

BZ не имеет запаха, вещество достаточно стабильно в большинстве растворов, время его полураспада во влажном воздухе - от трех до четырех недель. Долго сохраняется в воде, почве и на большинстве других поверхностей. После контакта с ним симптомы поражения проявляются через несколько часов, эффект длится примерно четыре дня. Ничего не напоминает?

Николай Иванов.

EASTNEWS

Просмотров: 652
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Поражение украинской армии под Горловкой
На фронтах Донбасса фиксируется резкое обострение обстановки.
14 мая 2018
США лишат Россию монополии на пилотируемый доступ к МКС
Уже в следующем году Россия может лишиться своей монополии на пилотируемые запуски космических аппаратов к МКС. Об этом рассказала директор департамента развития коммерческих проектов «Роскосмоса» Анна Кудрявцева .
17 мая 2018
На фронтах Донбасса продолжается непрерывный бой
Осложняется ситуация под Горловкой.
17 мая 2018
Депутаты не захотели делиться доходами от недр с населением
Госдума отклонила законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России.
17 мая 2018
Появились подробности о составе нового правительства
РИА Новости со ссылкой на источник в парламенте рассказали о кадровых перестановках в новом правительстве.
14 мая 2018
Гигантский монстр перепугал жителей Филиппин
Разыгравшийся у берега филиппинского города Сан-Антонио шторм выбросил на сушу огромное шестиметровое существо – так называемого глобстера. Эта неопознанная органическая масса вполне может оказаться неизвестным науке животным.
18 мая 2018
Загрузка...