Война. Конфликты. Безопасность
1921

США отказали Киеву в поставке систем ПВО

США отказали Киеву в поставке систем ПВО

Министерство обороны США провело оценку ПВО Украины.

Как отмечают американские эксперты, Украина полагается сейчас на устаревшие советские системы, некоторые из них модернизированы, и созданы их аналоги.

Отмечается отсутствие интереса у США размещать свои войска на Украине. А это значит, что Украина не получит запрошенные ею системы ПВО «Пэтриот», которых, кстати, не хватает и у самих США, пытающихся прикрыть ими свою инфраструктуру,  находящуюся под угрозой удара и со стороны Китая.

Отправка Киеву батарей «Пэтриот» даже не рассматривается в Вашингтоне.

Процесс размещения на Украине такого оружия очень сложен со всех точек зрения. Как пишет портал «The Drive», украинская армия не имеет никакого опыта работы с системой «Пэтриот». Заменить ее могли бы системы типа «Стингер» и те, что производятся в Польше, где копируют еще советские переносные системы ПВО, однако высоко они не летают, и не могут сбить российские самолеты и ракеты.

Не спешат американцы предоставлять Киеву и новые установки среднего радиуса действия из-за процедурных и логистических препятствий, а так же необходимости обучения украинцев обращению с этим оружием. Американцы предложили передать Киеву знакомые украинцам устаревшие системы, которые находятся в бывших странах Варшавского договора.

США рассматривают переброску на Украину еще и старых вертолетов Ми-17, отслуживших свое в Афганистане.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему