Война. Конфликты. Безопасность
8397

США направляют в Афганистан армию наемников-джихадистов

США направляют в Афганистан армию наемников-джихадистов

Американцы сделали ставку на Эрдогана и его подопечных из «Аль-Кайды»* и «Исламского государства»* (*террористические организации запрещены в РФ).

В последнее время США выпустили на свободу тысячи боевиков джихадистов, которых начинают переправлять в Афганистан. Так что талибам придется там столкнуться с гораздо более серьезной силой, чем податливая афганская армия.

Эрдоган получает полную свободу действий в Афганистане, он даже может частично превратить его еще в одну провинцию возрождаемой Оттоманской империи.

Это уже стало правилом, американская армия уходит, чтобы освободить место для действий наемников-джихадистов, захватывающих территорию с помощью оружия, поставляемого Турцией и ЦРУ. Недавно так случилось в Ливии, когда США перестали делать ставку на маршала Хафтара за его контакты с Россией и позволили Турции начать интервенцию и переправить в страну своих наемников, предотвративших падение Триполи.

Сейчас Турция и Катар совместно финансируют крупные силы террористических группировок, На службу турецким братьям-мусульманам пошли бывшие командиры разгромленной в Сирии террористической армии. И в эти дни протурецкие джихадисты по договоренности с ЦРУ  с оружием в руках прибывают в Афганистан.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)