Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1847

Сирия стала полем боя с Ираном

Сирия стала полем боя с Ираном

Израиль нанес очередной ракетный удар по Сирии.

После того, как иранские силы подорвали в Оманском заливе израильское грузовое судно, Тель-Авив атаковал предместья Дамаска, где по данным израильской разведки, якобы размещались отряды ливанской «Хезболлы» и иранских «Стражей революции».

Однако в этот раз атака со стороны Голанских высот была в основном сорвана плотным огнем систем ПВО. Сирийское командование, рапортует, что почти все ракеты были сбиты. Противоракетная оборона Дамаска усиливается, все больше израильских ракет не достигают своих целей.

Как известно, ранее США разбомбили проиранские силы возле границы с Ираком. Таким образом, Сирия превращается в поле боя Израиля и США с Ираном, так как ни Вашингтон, ни Тель-Авив не осмеливаются напрямую напасть на Иран и подставить себя под ответные действия.

Несмотря на присутствие в Сирии российской армии, эта страна остается самой уязвимой, она частично оккупирована Турцией и США и не имеет сил для ответных ударов. Несмотря на израильскую агрессию, Ирану удалось достаточно хорошо закрепиться в Сирии, создав там сеть подземных баз, которые невозможно разрушить обычными ракетными атаками, именно поэтому Дамаск продолжает нуждаться в иранской поддержке.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)