Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 16:08USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
События в мире. Новости политики

Территория Сирии переходит под полный контроль правительства

16 декабря 2015
hits 11109

Сирийские власти обрели уверенность в своем будущем.

Корреспондент «BBC» рассказывает о появлении на главном шоссе от Средиземноморского побережья к Хомсу новеньких правительственных плакатов, национальных флагов и обновленных пропускных пунктов. Война отступила из этих мест, и власти чувствуют себя гораздо увереннее.

«Мы рады, что русские сюда пришли», - эти слова сейчас часто раздаются в коридорах сирийской власти. Представитель министерства обороны Сирии сказал, что они получают от России все виды вооружений. Европейские дипломаты также сообщают из Дамаска о том, что ситуация разворачивается в пользу Башара Асада.

В правительстве Сирии не видят никакого смысла в уходе Асада с президентского поста, так как его фигура продолжает сплачивать значительную часть общества, вооруженные силы и службы безопасности. Все заинтересованы в том, чтобы он оставался президентом.

Западная коалиция оказалась в сложном положении, так как Асад, ставший символом борьбы с воинствующими исламистами, категорично отказывается вести переговоры с террористами из опекаемой Саудовской Арвией экстремистской группировкой «Ахрар аль-Шам». В свое время Эр-Рияд создавал ее в качестве одной главных сил, которые должна была нанести поражение сирийскому президенту. Отверг Асад и созданную Саудовской Аравией «антитеррористическую» суннитскую коалицию, понимая, что Эр-Рияд намерен сделать ее орудием достижения своих внешнеполитических целей. Сразу возник вопрос, каким образом коалиция намерена бороться с террористами в Ираке и Сирии без согласия на то самих этих стран, вместе с Ираном они не были приняты в коалицию, больше похожей на формирование суннитского  блока для ведения войны с шиитами.

Николай Иванов.

Фото pixabay.com

Просмотров: 11109
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Брэд Питт разочаровался во властях своей страны Далее в рубрике Брэд Питт разочаровался во властях своей страны


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.