Война. Конфликты. Безопасность
7960 | 0

Сирия демонстрирует высокую эффективность российской системы ПВО

Сирия демонстрирует высокую эффективность российской системы ПВО
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Израиль нанес три ракетных удара по Сирии за неделю.

Израильские истребители продолжают атаковать Сирию. Теперь уже Израиль проводит рейды и через Иорданию. В последнем налете через контролируемый американцами район базы Ат-Танф, израильтяне на короткое время смогли войти в сирийское воздушное пространство и выпустили девять ракет по объектам в провинции Алеппо. Однако земли достигла лишь одна ракета. Системы «Бук-М2» и «Панцирь-С» сбили восемь ракет.

Провалом закончилось и ракетное нападение на Дамаск. «Бук-М2Е» сбил две запущенных управляемых ракеты новейшей модификации. На этом атака завершилась.

Как отмечает «RT.com», все израильские ракеты были уничтожены в воздухе при попытке атаковать Хомс. «Бук» вновь отработал безупречно и сбил четыре ракеты. Очевидно, что в Тель-Авиве столкнулись с серьезной проблемой, израильские военные не ожидали, что поступивший на вооружение сирийской армии «Бук-М2» окажется столь эффективным.

Между тем Израиль в своей агрессивности все больше становится похожим на Украину, как и в Киеве в Тель-Авиве прибегают к террористическим атакам по соседнему государству, которое не нападает на Израиль и не открывает ответный огонь по противнику.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.