Сирийцы сбили 70 процентов израильских ракет — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 02:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Сирийцы сбили 70 процентов израильских ракет

10 мая 2018
hits 1871
Загрузка...

Из Сирии приходит информация о серьезном провале ночного израильского удара.

Сирийским средствам ПВО удалось перехватить свыше 70 процентов израильских ракет в том числе и тактических. Что подтвердило и российское командование, отслеживавшее израильскую агрессию. Более того, три израильских самолета, нарушивших сирийскую границу, едва ушли от выпущенных по ним ракет.

Всего в этой крупнейшей операции Израиля за последние годы участвовали около 30 самолетов.

После ракетного нападения Израиля сирийская армия нанесла ощутимый удар из систем реактивного залпового огня. Мишенями стали объекты израильской военной инфраструктуры, в том числе региональный командный центр. Из Тель-Авива было приказано военным засекретить подробности сирийского удара и понесенные потери.

Израильские военные признали, что разрекламированная система ПВО «Iron Dome» себя не оправдала и смогла перехватить лишь четыре сирийских ракеты. При этом, как заявляют в израильском правительстве, российские ВКС находились в стороне от этих событий и не препятствовали нападению на Сирию.

Тель-Авив выдвинул Дамаску невыполнимое требование удалить с территории Сирии иранские силы, которые играют важную роль в отражении вторжения международной террористической армии.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019