Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2024

Израиль приступил к уничтожению сирийских ПВО

Израиль приступил к уничтожению сирийских ПВО

Израиль втягивается в полномасштабную войну с Сирией.

Под предлогом отражения иранской угрозы, Израиль и США разворачивают  боевые действия против Сирии. Артиллерийский удар по сирийской армии был нанесен с оккупированных Израилем Голанских высот, одновременно израильская авиация из воздушного пространства Ливана попыталась уничтожить сирийские системы ПВО, подвергая смертельной опасности российских советников. Таким стал ответ Тель-Авива на состоявшиеся в Москве переговоры израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху с российским президентом.

Израиль обрушил ракеты на всю южную Сирию, где Дамаск пытается добить остатки поддерживаемых Западом террористических формирований. Особенно мощной атаке подверглась сирийская столица. Попытка Израиля уничтожить радары и системы ПВО выглядела как расчистка территории для нового ракетного нападения США.

Российское командование в этот раз почему-то не дает оперативных данных о боях в небе Сирии, не поступило информации и о том, пострадали ли наши военные.

Из Ливана сообщают, что его воздушное пространство было забито израильской авиацией, десятки самолетов сменяли друг друга, отстреливая ракеты.

Высказывается предположение, что сирийская оппозиция организовала очередную провокацию, под видом иранских сил проведя ложную атаку по израильским объектам, не удивительно, что в Тель-Авиве заявили, что ни одна из «иранских» ракет не достигла земли.

В свою очередь сирийское командование заявило о перехвате большей части израильских ракет, о чем свидетельствуют видеокадры взрывов в небе над Дамаском.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)