Секретный спецназ понес потери — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 22:21USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Секретный спецназ понес потери

25 марта 2019
hits 1961
Загрузка...

В Йемене был разгромлен отряд «неуязвимого» спецназа.

По меньше мере пять бойцов британских сил специальных операций были тяжело ранены при попытке атаковать базу йеменских повстанцев.

Этот секретный рейд должен был продемонстрировать Саудовской Аравии, которой в этой войне прислуживает Лондон,  высокую подготовку британских диверсантов. Однако  супервойска едва унесли ноги, унося с собой тяжело раненых товарищей.

Сейчас в Северном Йемене саудовцы разместили крупное британское подразделение, которое время от времени принимает тайное участие в боевых действиях.

На днях едва не погибли и механики-инженеры британских ВВС, обслуживавшие на саудовской авиабазе «Король Халид» самолеты «Торнадо». Повстанцы нанесли удар по базе с помощью беспилотника-камикадзе, который точно разорвался на летном поле, повредив сразу два британских истребителя.

Саудовская Аравия и Эмираты, воюющие в Йемене, стараются не отправлять своих граждан на погибель в гористой пустыне Йемена. Они предпочитают, чтобы за них воевали другие, для этого они покупают у  местных племенных вождей 13-14-летних подростков, которым вручают автоматы и отправляют на передовую. Сейчас эти дети-солдаты составляют 40 процентов просаудовских сил, тогда как после тяжелых первоначальных потерь саудовцы предпочитают в комфорте отсиживаться на своих базах.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019