Война. Конфликты. Безопасность
3869

Россия не намерена уступать США в Сирии

Россия не намерена уступать США в Сирии

Противостояние России и США в Сирии нарастает.

«Al Masdar News» со ссылкой на источники с места событий в провинции Эль-Хасаке сообщает о наращивании присутствия российских военных в районе Эль-Камышлы, где в аэропорту создана еще одна крупная российская авиабаза.

Сюда подводятся подкрепления, и вокруг аэропорта создаются новые российские блок-посты. К авиабазе подтягиваются танки и бронемашины.

Одновременно большие колонны американской бронетехники незаконно вторгаются в Сирию со стороны северного Ирака. Главная база США в Сирии разместилась возле нефтяных приисков Эль-Умар. Сюда завозится все необходимое для ведения длительных боевых действий с сирийской армией. На базе увеличилось число военнослужащих из Америки и других стран под флагом Международной коалиции. С приграничной территории Ирака базу прикрывает американская система ПВО «Пэтриот».

По данным турецких СМИ, в Сирии произошла новая стычка российских и американских военных, когда российский блок-пост перехватил и развернул в обратном направлении колонну из 10 американских бронемашин, пытавшуюся прорваться на контролируемую Сирией территорию. В этих условиях американцы в любой момент могут решиться на применение оружия против россиян и сирийцев.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)