В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
23352

Российская армия теснит оккупационные силы США в Сирии

Российская армия теснит оккупационные силы США в Сирии

Российское командование усиливает группировку на северо-востоке в Сирии.

Наравне с отражением турецкой угрозы нашим военным приходится чуть ли не ежедневно входить в жесткое противостояние с американскими оккупантами. Обе стороны стягивают в районы соприкосновения новые подразделения.

Из Ирака в Сирию идут колонны американской военной техники. Россия же укрепляет оборону своей базы в аэропорту Эль-Камышлы. «Al-Masdar News» со ссылкой на источники в сирийской армии сообщает о переброске российской военной техники. В Эль-Хасаке прибыли два десятка бронемашин и большое число военного персонала.

По дороге российская колонна в очередной раз натолкнулась на американский военный патруль возле города Таль Тамр в западной части провинции Эль-Хасаке. Однако патруль США не смог помешать продвижению российской колонны.

Противостояние российских и американских войск обострилось в последние два месяца, когда обе стороны начали борьбу за контроль над шоссейными дорогами. Массивные американские броневики пытаются сталкивать на обочину с шоссе российские патрульные машины.

США стремятся контролировать северную часть Сирии, где занимаются воровством нефти. В регионе Эль-Камышлы раз за разом американские патрули натыкаются на сирийские посты, которые не пускают их дальше. В этом сирийским военным помогает местное население, блокирующее дороги.

Николай Иванов

 

Фото Минобороны РФ 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)