Разгром сирийской «Аль-Каиды» — Мир новостей
Сегодня 23 сентября 2019 г., понедельник, 15:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Разгром сирийской «Аль-Каиды»

22 августа 2019
hits 13079
Загрузка...

Наступление армии Сирии было спланировано по всем правилам военного искусства.

Российские военные советники помогли в проведении одной из самых сложных операций правительственных сил, которые выполнили классический маневр по окружению бастиона террористов из сирийской «Аль-Каиды» (группировка запрещена в РФ) города Хан Шейхун и блокированию террористической группировки, находящейся в соседней провинции Хама.

Турецкие военные специалисты, приложившие руку к созданию укрепрайона в окрестностях Хан Шейхуна, не ожидали, что плоды их усилий так быстро пойдут крахом. Банды головорезов не оправдали ожиданий Анкары, и бросились отступать, как только возникла опасность попасть в плен правительственным войскам. Российские ВКС интенсивно уничтожали опорные пункты террористов, обеспечивая продвижение сирийской армии.

Сегодня жители Хан Шейхуна с восторгом встречают своих освободителей, на улицах горят костры, в которых сжигают портреты лидера «Фронта Нусры» (запрещена в РФ) самого известного предводителя армий, когда-то наступавших на Дамаск Аль-Жолани, отметившегося кровавыми расправами над мирным населением. Эта победа еще больше повысила авторитет России на Ближнем Востоке.

Сирийский парламентарий от провинции Идлиб Сафван Корби сообщил, что штаб-квартиру сирийско-российского командования посетили жители пока что оккупированных террористами городов Идлиба, чтобы договориться о мирной передаче городов под контроль Дамаска.

После того, как рухнула строившаяся долгое время линия обороны террористических группировок, которые не смогли получить своевременную помощь Анкары,  джихадисты начали отступление.

Корби отметил, что сейчас ведутся переговоры об отводе турецких формирований из провинции Хама. Сирийская армия в соответствии с планом наступления продолжает перекрывать пути снабжения «Фронта Нусры», что привело к бегству боевиков с фронта.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Султан отбивается от королевы красоты
Малайзийская общественность продолжает горячее обсуждение скандального развода бывшего короля страны султана Мухаммада Пятого, который в начале этого года даже оставил свой трон ради российской королевы красоты Оксаны Воеводиной.
вчера в 13:29
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Секретный план Киева по захвату Донбасса
Заявлением о подготовке к отводу войск украинский режим прикрывает создание плацдармов для удара по ДНР.
20 сентября 2019
Ученые объяснили, опасно ли есть яйца
Два эксперимента ученых из Техасского университета позволили разобраться, правда ли употребление яиц увеличивает риск возникновения диабета, а также болезней сердца и сосудов.
18 сентября 2019
Трамп хочет девальвировать доллар. Зачем?
Недавно Дональд Трамп стал рассуждать о возможной девальвации американской валюты, то есть фактически признал, что американская экономика находится в тяжелом кризисе.
20 сентября 2019