Война. Конфликты. Безопасность
2090

Пекин использовал парад Победы в пропагандистской войне с Индией

Пекин использовал парад Победы в пропагандистской войне с Индией

В Китае крайне ревниво отнеслись к новым крупным закупкам российского оружия странами Азии и Ближнего Востока.

Особенно обеспокоило Пекин намерение Индии приобрести дополнительно российские системы ПВО и боевую авиацию. Чтобы показать превосходство китайских вооружений над закупаемыми Индией российскими, Пекин развернул пропагандистскую компанию по дискредитации российской военной техники, что является откровенно недружественным шагом в отношении Москвы.

Портал avia.pro приводит скандальные комментарии китайских военных журналистов, назвавших устаревшей боевую технику, представленную на параде Победы, который прошел 24 июня.

Особенно китайцев раздражают российские танки, создается впечатление, что в Поднебесной силятся найти их слабые стороны и показать насколько, якобы отстали от западных российские танковые технологии. Очевидно, что в Пекине нервничают из-за того, что их собственные танки заметно уступают российским, которыми оснащает свою армию Индия. Представленные на проводящемся России международном танковом биатлоне китайские танки регулярно проигрывают российским Т-72.

В Пекине даже используют пропагандистскую ложь, распространяемую Турцией и ее джихадистами, о том, что ими в Сирии был подбит танк «Армата». Понятно, что в Пекине, где разжигают великодержавный национализм, пытаются показать преимущества китайских вооружений над индийскими, однако у местных пропагандистов не хватило ума и такта, чтобы не использовать для атаки на российское оружие парад Победы.

Николай Иванов

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)