В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
8387

От турецких установок ПВО остались лишь воронки

От турецких установок ПВО остались лишь воронки

Анкара несет тяжелые потери в Ливии и Сирии.

Российские ВКС уничтожили крупную базу турецких наемников в Сирии. Российские истребители при поддержке сирийской армии проутюжили укрепленный район в Идлибе, откуда состоящие на службе у Турции джихадисты попытались атаковать своими беспилотниками авиабазу Хмеймим.

Наши ВКС уничтожили склады с оружием и боеприпасами, а также командный центр джихадистов, поддержка которых стоит Турции немалых денег.

Не радуют Анкару и результаты наступления в Ливии, оно окончательно застопорилось, и Эрдоган угрозами пытается убедить Ливийскую национальную армию уступить ему город Сирт. Только после этого турецкое руководство готово говорить о мире в Ливии.

Опубликованы фото результатов снайперских авиаударов по ливийской авиабазе, на них видно, что вместо турецких систем ПВО остались лишь воронки от взрывов. Турецкие союзники и наемники отказываются наступать на Сирт в условиях, когда воздушное пространство контролируется их противником.  Кроме того, они напуганы обещанием Египта вступить в ливийскую войну, что грозит им полным истреблением.

Сегодня мало кто верит тому, что обещает Эрдоган, воюющий сразу на трех фронтах, к ливийскому и сирийскому добавился иракский Курдистан, часть которого сегодня оккупирована турками.

Захват Эрдоганом в Стамбуле музейного православного собора Святой Софии расценивается как попытка компенсировать провал критически  затянушихся военных операций.

Николай Иванов

Фото: скриншот с сайта

almasdarnews.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)