В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2570

Захват Святой Софии — акт подготовки к войне

Захват Святой Софии — акт подготовки к войне

Эрдоган нагнетет напряженность в отношениях с Россией

Трубопровод в Турцию «Голубой поток» пустует после окончания ремонтных работ в мае, так как Турция переключилась на других поставщиков газа. Очевидно, что Эрдоган при подготовке к войне в Северной Африке не хочет, чтоб страна зависела от поставок газа из России, которая поддерживает Египет - его главного противника в назревающей войне за Ливию. Сейчас в египетской армии объявлен наивысший уровень боевой готовности

Еще одним предупредительным сигналом Москве из Анкары стало превращение в мечеть расположенного в Стамбуле самого грандиозного в мире православного храма Святой Софии, лишенного статуса музея.

Этот демонстративный акт религиозной агрессии был адресован в первую очередь российскому президенту. Эрдоган таким образом пытается показать, что он никого не боится. Хотя в действительности он очень опасается тех же модернизированных российских Миг-29, показавших свою боевую мощь на маневрах египетской армии у границы с Ливией. Эти скоростные машины, не уступающие стоящим на вооружении Турции американским F-16, продемонстрировали, в частности, дозаправку в воздухе от истребителя к истребителю.

Еще Эрдоган боится наступления сирийской армии на захваченные Турцией территории в Сирии. Дамаск готов при поддержке наших ВКС нанести удар по протурецким бандам и стягивает в Идлиб тяжелые вооружения.

В эти дни турецкий флот присоединился к операции НАТО в Черном море, причем, в натовской группировке вместе с турецкими находятся и греческие корабли. Очевидно, что Афины слишком слабы и зависимы от начальства Брюсселе и Вашингтоне, чтобы проводить самостоятельную политику перед лицом захвата Анкарой греческой экономической зоны в Средиземном море.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)