Война. Конфликты. Безопасность
2253

Новый всплеск протестного движения в Израиле

Новый всплеск протестного движения в Израиле

Осложняется обстановка в Иерусалиме и на Западном берегу Иордана.

На территории палестинской автономии началась мобилизация населения на борьбу с Тель-Авивом.

Как отмечает репортер «CNN», обе стороны разговаривают на языке конфронтации. Израиль отказывается следовать призывам к сдержанности и прекращению огня. Вместо убитых командиров движения «Хамас» к руководству сопротивлением приходят еще более радикально настроенные вожаки.

В городах палестинской автономии Хеброне и Рамалле бунтуют тысячи палестинцев. Израиль был вынужден частично закрыть Западный берег, доступ в Израиль открыт только для мужчин в возрасте старше 45 лет, и палестинских строителей с разрешением на работу в Израиле. Возле Рамаллы  стрелок ранил двух израильских солдат. Армия занимает ключевые позиции в Хеброне.

Блокада Западного берега еще больше ущемила гордость палестинцев, создается впечатление, что правительство Нетаньяху специально накаляет обстановку. После короткого перерыва в городах Израиля вновь взвыли сирены воздушной тревоги, армии не удается уничтожить все ракетные пусковые установки.

Ожесточенные схватки возобновились в Старом городе Иерусалима. Израильское руководство предпринимает срочные меры, чтобы предотвратить вступление в войну ливанской армии «Хезболлы». Давление оказывается на правительство Ливана, которое упрашивает «Хезболлу» держаться в стороне от нынешнего кризиса. Но в случае его разрастания, ливанский фронт может вспыхнуть.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)