Новая угроза военного столкновения России с США в Сирии — Мир новостей
Сегодня 18 октября 2019 г., пятница, 13:05USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Новая угроза военного столкновения России с США в Сирии

28 мая 2018
hits 5646
Загрузка...

Российские ВКС и сирийская армия готовят наступление в регионе, контролируемом проамериканскими группировками.

Несмотря на угрозы со стороны США, Дамаск начинает развертывание сил, чтобы отбить у террористов южный регион страны. Вашингтон пригрозил, что предпримет решительные, соответствующие обстановке меры, чтобы защитить режим прекращения огня на юге Сирии, если президент Башар Асад двинет туда свои войска.

В регионах Дераа и Кунейтры, вошедших в зону деэскалации сосредоточены крупные силы «Аль-Кайды» и других опекаемых США и Израилем террористических группировок, запрещенных в России. Этот район примыкает к границе с Израилем, куда Тель-Авив не хочет допускать сирийцев и их иранских союзников.

Тем временем сирийское парвительство разбрасывает листовки, предупреждающие о неминуем наступлении и призывающие боевиков прекратить сопротивление.

В Сирии предположили, что недавнее нападение террористов на российских советников в районе Дейр-Эззора было спланировано американскими военными и проведено силами подготовленных ими боевиков, которым дали точные координаты расположения россиян. Активизация боевых действий на этом участке фронта может быть направлена на то, чтобы отвлечь сирийскую армию от наступления на юге.

Из Дамаска сообщают, что российские ВКС также готовятся к переориентации своих боевых действий на Дераа.

Тем временем террористы создали новую коалицию, в которую вошли группировки из Дераа и Кунейтры. К переговорам с боевиками уже подключилось российское командование, убеждая их не оказывать противодействия сирийской армии. На линию фронта прибывают элитные сирийские части, и стала нарастать активность авиации.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
У отца хотят отобрать сыновей из-за отсутствия дома телевизора
Жителя села Новотулка Самарской области, отца троих детей Ивана Сидорова пытаются лишить родительских прав, мотивируя тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
12 октября 2019
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
В Гидрометцентре рассказали о преимуществах глобального потепления
Прогнозы учёных о катастрофических последствиях глобального потепления не распространяются на Россию. Наоборот, на РФ потепление будет иметь положительное влияние. С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
12 октября 2019
Владимир Зеленский высказался за восстановление авиасообщения с Россией
Президент Украины Владимир Зеленский считает необходимым восстановление авиасообщения с Россией. Зеленский выразил недоумение, почему поезда и автобусы ездят в РФ, а самолёты не летают. Он отметил, что по этой причине банкротятся украинские авиаперевозчики.
11 октября 2019