Начало сирийско-турецкой войны — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 12:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Начало сирийско-турецкой войны

23 марта 2018
hits 4884

10-тысячная армия протурецких наемников наступает на позиции сирийской армии в Африне.

Командир сирийских мятежников, которых собрала и вооружила Турция, Абу Ахмед утверждает, что его люди сыграли решающую роль во взятии города Африн. Многие из подразделений этих наемников, среди которых есть выходцы с российского Северного Кавказа, ранее были разгромлены сирийской армией, и вот теперь они вновь заявляют о намерении идти на Дамаск.

Западные военные эксперты отмечают растущую  силу армии мятежников, которые находятся на полном содержании у Турции, и Анкара им платит зарплату. С их помощью Реджеп Эрдоган намерен взять под контроль всю северную Сирию и затем диктовать свои условия при формирования нового правительства в Дамаске. Он мечтает о том, чтобы привести к власти в Сирии подконтрольное Турции марионеточное правительство.

В эту новую турецкую армию, достигшую численности в 20 тысяч бойцов, вошли недобитые отряды из террористических исламистских группировок, чьи боевики бежали к турецкой границе. Абу Ахмед в интервью британским журналистам проговорился об обещанном Анкарой смещении сирийского президента.

После победы в Африне Эрдоган уже планирует отбить у курдов Ракку, с США ведутся переговоры о сдаче Манбиджа.

В районах, где раньше жили курды, Анкара собирается расселить арабских беженцев. Сирийская армия вновь разрывается между фронтами. Одновременно с нашествием протурецких легионов, обостряется остановка в Дейр-Эззоре, где командование США сосредотачивает группировку для наступления на правительственные войска.

Война, которая, казалось бы, начала затухать после разгрома армии террористов, вновь набирает силу. Запад не собирается отдавать Сирию Башару Асаду и его российским союзникам.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...