Начало сирийско-турецкой войны — Мир новостей
Сегодня 18 июля 2019 г., четверг, 06:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Начало сирийско-турецкой войны

23 марта 2018
hits 5209

10-тысячная армия протурецких наемников наступает на позиции сирийской армии в Африне.

Командир сирийских мятежников, которых собрала и вооружила Турция, Абу Ахмед утверждает, что его люди сыграли решающую роль во взятии города Африн. Многие из подразделений этих наемников, среди которых есть выходцы с российского Северного Кавказа, ранее были разгромлены сирийской армией, и вот теперь они вновь заявляют о намерении идти на Дамаск.

Западные военные эксперты отмечают растущую  силу армии мятежников, которые находятся на полном содержании у Турции, и Анкара им платит зарплату. С их помощью Реджеп Эрдоган намерен взять под контроль всю северную Сирию и затем диктовать свои условия при формирования нового правительства в Дамаске. Он мечтает о том, чтобы привести к власти в Сирии подконтрольное Турции марионеточное правительство.

В эту новую турецкую армию, достигшую численности в 20 тысяч бойцов, вошли недобитые отряды из террористических исламистских группировок, чьи боевики бежали к турецкой границе. Абу Ахмед в интервью британским журналистам проговорился об обещанном Анкарой смещении сирийского президента.

После победы в Африне Эрдоган уже планирует отбить у курдов Ракку, с США ведутся переговоры о сдаче Манбиджа.

В районах, где раньше жили курды, Анкара собирается расселить арабских беженцев. Сирийская армия вновь разрывается между фронтами. Одновременно с нашествием протурецких легионов, обостряется остановка в Дейр-Эззоре, где командование США сосредотачивает группировку для наступления на правительственные войска.

Война, которая, казалось бы, начала затухать после разгрома армии террористов, вновь набирает силу. Запад не собирается отдавать Сирию Башару Асаду и его российским союзникам.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В гости к Баскову лучше не ходить
Вот уже несколько месяцев идет ремонт в квартире Николая Баскова. И певец, похоже, даже не думает его прерывать. Ведь это отличная причина не звать никого в гости...
11 июля 2019
Донбасс на грани бунта
В ДНР растет недовольство населения пассивностью властей перед лицом украинской агрессии.
12 июля 2019
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Украинские госпитали вновь заполняются тяжелоранеными карателями
Поселок Красноармейское в ночь на 8 июля подвергнут варварскому обстрелу.
11 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019