В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
10799

Ливану запрещено сбивать израильские самолеты

Ливану запрещено сбивать израильские самолеты

Вашингтон запретил Ливану закупать у России и других стран системы ПВО.

Ливанское воздушное пространство сегодня полностью контролируется авиацией Израиля, тогда как все попытки руководства Ливана обеспечить свой суверенитет торпедируются США.

В последней атаке на Сирию израильские самолеты вновь не решились пересечь границу с Сирией, так как в этом случае они немедленно были бы атакованы системами С-300, переданными Дамаску Россией.

Пуск ракет по Сирии Израиль производит в небе Ливана и с пространства над Средиземным морем, где он прикрывается пролетающими там гражданскими авиалайнерами.

Последняя атака Израиля была нацелена на окрестности сирийского города Масьяф, и вновь в ночном небе сирийская ПВО поражала израильские ракеты, что было запечатлено на видео.

Одной из ракет удалось поразить сирийский исследовательский центр, однако его зданию был нанесен незначительный ущерб, ряд ракеты были отклонены и взрывались на земле в стороне от целей.

Предполагается, что Израиль намеревался еще и поразить аэродром, на котором базируются недавно полученные из России модернизированные Миг-29, однако израильские ракеты были сбиты. А Миги в тот же день нанесли новые точные удары по укреплениям джихадистов в горах Латакии.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (8)