Китайцы атакуют американских летчиков лазером — Мир новостей
Сегодня 23 февраля 2019 г., суббота, 13:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Китайцы атакуют американских летчиков лазером

4 мая 2018
hits 2626

Китайские военные направили мощный лазерный луч на американский самолет в небе над Джибути.

Представитель Пентагона Дана Уайт сообщила, что США направили в Пекин запрос, чтобы начать расследование инцидента с направлением лазера на америкаский самолет. Уайт заявила об уверенности, что атаку совершили китайские военные. За последние недели произошло несколько подобных инцидентов, американцы утверждают, что их пилотам были нанесены повреждения.

США и Китай располагают в Джибути крупными военными базами. В этом государстве на Африканском роге с населением в миллион человек находятся также базы Франции, Италии и Японии, намерены обосноваться здесь и военные Саудовской Аравии.

На экспедиционной военно-морской базе США в Джибути находятся около 4 тысяч американских военнослужащих, проводящих операции в Сомали и Йемене. С этой базы взлетают и американские беспилотники. Но в самой вблизи от американцев здесь в 2017 году под предлогом необходимости проведения антипиратских операций появилась внушительная китайская база.

Пилотов США уже предупредили соблюдать крайнюю осторожность при заходе на посадку рядом с китайской базой, чтобы не ослепнуть от лазера, вызывающего временную потерю зрения. Не исключено, что таким образом китайцы пытаются предотвратить пролет авиации США в опасной близости от своей базы.

Сейчас американцы выясняют, где  расположен лазер — на суше или на борту корабля. В ответ на демарш Вашингтона китайские военные ответили, что эти обвинения полностью расходятся с фактами.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
21 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Фронтовые сводки ДНР: Бои усиливаются, потери растут
Сводки с фронтов ДНР не отражают истинного положения дел.
вчера в 07:51
Стала известна причина конфликта с 5-классником в Приморье
Инцидент в школе №2 города Большой Камень (Приморский край), когда взрослый мужчина Сергей Козлов макнул 5-классника головой в унитаз, стал одной из самых обсуждаемых тем последних дней. В четверг супруга Козлова рассказала, что стало его причиной.
21 февраля 2019
Мужчины рассказали о самом желанном подарке на 23 февраля
Самыми желанными подарками для мужчин на 23 февраля являются гаджеты, часы, товары для спорта и автомобили. Но с наибольшей вероятностью представители сильного пола получат в подарок носки, нижнее бельё, подарочные сертификаты и средства по уходу за телом.
21 февраля 2019
Десятки тысяч детей в России больны диабетом I типа
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в РФ диагноз диабет I типа поставлен более чем 40 тысячам детей. Многим из них не удается стабилизировать показатели сахара даже за несколько лет, что влечет поражение внутренних органов и сокращение продолжительности жизни.
18 февраля 2019
Загрузка...